Главная / Библиотека / Крав-мага. Система израильского рукопашного боя /
/ Часть III Вооруженное нападение / Ножевая угроза при захвате в заложники/похищении сзади: рука за спиной

Глав: 7 | Статей: 98
Оглавление
Это не просто книга о крав-мага, а скорее учебное пособие по ее применению в реальных жизненных ситуациях. Техники, описанные в книге, обучат читателя тому, по каким сценариям могут развиваться различные ситуации с применением насилия. Издание состоит из четырех частей: первая рассматривает удары и блоки, вторая - сценарии с вооруженным нападением, третья - рукопашные схватки, в которых они происходят, четвертая - броски и захваты. Эта книга не для тех, кто ищет самоутверждения и справедливости. Она для тех, кто хочет максимально эффективно обезопасить себя и свою семью.

Ножевая угроза при захвате в заложники/похищении сзади: рука за спиной

Ножевая угроза при захвате в заложники/похищении сзади: рука за спиной

Желая получить больший контроль над вами, атакующий может завести вашу руку назад, а не схватить запястье. Сделав это, он ограничивает вашу способность «нырнуть» ему под мышку, заставляя повернуться в другую сторону, чтобы освободить свою руку.


Теперь рассмотрим, что делать, если атакующий подходит сзади, заводит вашу руку вам за спину и приставляет нож к вашему горлу. Это может быть человек, который хочет взять контроль над вами и увести вас в другое место.

Хорошее правило большого пальца (эвристики), из которого нужно исходить, заключается в следующем: если хотят получить ваше имущество - сдавайтесь, если хотят получать вас - сражайтесь. Нападающий может захотеть увести вас в другое место, потому что там, где вы находитесь, он не может сделать с вами то, что ему нужно.


Когда ваша рука заведена за спину, невозможно сделать шаг назад и «нырнуть» под вооруженную руку противника, как в случае с захватом кисти. Это значит, что вам нужно повернуться в другую сторону.

Однако все еще требуется дернуть руку соперника вниз и прижать ее к своей груди, как вы это проделывали ранее. Следовательно, чтобы сделать это, вашим первым движением должно быть поднятие руки вверх, с пальцами, сложенными крючкообразно.


Поверните запястье и развернитесь, вытягивая руку из-за спины. Поворот даст вам пространство для этого. Ваше движение должно быть взрывным, и ладонь должна находиться прямо напротив лица атакующего.

Одновременно дерните вниз запястье вооруженной руки соперника, двигая нож от горла к своей груди. Как только он окажется у груди, плотно прижмите его к себе.


Продолжайте разворот, чтобы в какой-то момент оказаться лицом к противнику. Продолжайте удерживать его запястье правой рукой и поднесите левую руку к его вооруженной руке, схватив его и заведя большой палец за руку.


Используя свои руки, при поддержке тела, согните запястье атакующего, чтобы раскрыть его руку и обезоружить. Теперь можно взять оружие и использовать против него или любого другого противника, находящегося рядом, или просто расцепиться с ним.


При первичном повороте ваша правая рука будет на запястье вооруженной руки нападающего. Это рука, которая дернула вниз и прижала нож к вашей груди. Во время поворота нужно вращать запястье таким образом, чтобы рука не давила на грудь, а была повернута вверх.

Левая рука, которая была у вас за спиной, должна прийти с разворота к вооруженной руке и схватить ее так, чтобы большой палец оказался на ее задней части.


Несмотря на вращение вооруженной руки вместе с поворотом вашего тела, когда она уже не прижата к вашей груди, нужно не потерять ее контакт с вашим телом. Это позволит

наклонить тело к своему большому пальцу на задней части вооруженной руки, чтобы раскрыть ее и забрать нож.


Когда вы наклонитесь, весь ваш вес будет давить на руку соперника, заставляя ее согнуться в запястье и ослабить захват вокруг рукоятки ножа. Одновременно это действие заставит противника согнуться в поясе, изменить положение тела и подать бедра назад. Из такой позиции ему будет очень сложно инициировать какую-либо контратаку, пока вы будете отбирать нож.

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги
Реклама

Генерация: 0.068. Запросов К БД/Cache: 0 / 0