Глав: 7 | Статей: 98
Оглавление
Это не просто книга о крав-мага, а скорее учебное пособие по ее применению в реальных жизненных ситуациях. Техники, описанные в книге, обучат читателя тому, по каким сценариям могут развиваться различные ситуации с применением насилия. Издание состоит из четырех частей: первая рассматривает удары и блоки, вторая - сценарии с вооруженным нападением, третья - рукопашные схватки, в которых они происходят, четвертая - броски и захваты. Эта книга не для тех, кто ищет самоутверждения и справедливости. Она для тех, кто хочет максимально эффективно обезопасить себя и свою семью.

Действия при захвате безоружным противником

Действия при захвате безоружным противником

Не во всех случаях человек, пытающийся захватить вас, будет вооружен. Атакующий(-е) может(-гут) буквально утащить вас с вашего места в машину, проулок, дверной проем и т.п., где сможет продолжить нападение незамеченным. В таких ситуациях ваша главная цель - не позволить увести вас со своего места. Если противник не чувствует необходимости использовать оружие, чтобы добиться от вас желаемого, значит, он наметил вас как цель, будучи уверенным, что он сильнее вас и что сможет переместить вас туда, куда ему нужно. Вашей первой тактикой должно быть начать атаку, пока он пытается сдвинуть вас с места. Если она имела небольшой эффект и вы не можете освободиться из-под контроля нападающего, в качестве следующего шага следует начать цепляться за окружающие предметы, такие как фонарные столбы, боковые зеркала машин - за все, что может попасться под руку. Это касается также и людей, если вы находитесь в толпе (похищения происходят и в оживленных местах). Ухватившись за кого-то еще, вы сделаете его частью проблемы противника.

Хватаясь за предметы и/или людей, постарайтесь привлечь к себе внимание выкриками. Есть большая разница между воплями/визгами и выкриками. Если вы просто вопите, противник может воодушевиться, утвердившись во мнении о вас как о жертве. Вместо этого отдавайте команды окружающим - инструктируйте их, как им действовать и вести себя. Не нужно просто просить о помощи. Лучше сказать, что делать: например, схватить руку противника, которой он вас тащит. Если очевидцы и свидетели нападения не будут знать, что делать, они будут бездействовать.


Похититель может подбежать к вам сзади и попытаться схватить вас на выходе с железнодорожной станции. Преступники обычно выбирают транзитные остановки, поскольку на них происходит высокий оборот потенциальных жертв, есть, из кого выбрать. Если вы выходите из поезда последним и платформа быстро пустеет, то вы остаетесь в изоляции и сами по себе, несмотря на то что несколько минут назад находились в толпе. По этой причине всегда хорошо уходить с остановки транспорта с группой людей.


Такой тип атаки не представляет угрозы для жизни и в норме указывает на то, что следует первым атаковать соперника. Однако, если вы выбиты из равновесия, это может быть не лучшим положением для проведения атаки на противника, поэтому нужно сделать что-то одновременно возвращающее в равновесие и отражающее нападение. В то же самое время нужно помешать противнику увлечь вас за собой в другое место.


При первой же возможности ухватитесь за что-нибудь, чтобы замедлить действия противника. Не всегда есть необходимость причинять боль нападающему. Иногда все, что требуется сделать, - это отразить его действия по отношению к вам. Чем дольше у вас получится создавать препятствия планам противника, тем будет больше вероятность, что он от них откажется.


Если у преступника получится оторвать вас от предмета, за который вы ухватились, не думайте, что ситуация уходит из-под вашего контроля. Каждая секунда, когда у вас получается задержать противника, создает все большее давление на него. Может показаться, что это могло бы быть хорошей возможностью начать атаку, значит, вам придется продвигаться в том направлении, куда противник пытается вас тащить, что приблизит вас к этому месту.


Если это происходит, продолжайте цепляться за разные предметы, чтобы по возможности оставаться на месте. Лучшей стратегией выживания здесь может оказаться просто создание препятствий действиям нападающего и позволение времени работать на вас. Это также может оказаться более эффективной стратегией, чем пытаться перейти к физическому столкновению, если похитителей несколько. Может случиться так, что у вас не получится побороть двух противников, но вы сможете помешать им или замедлить осуществление их планов по вашему перемещению.


Очевидцы и другие сторонние лица вряд ли вмешаются и помогут вам. Однако у вас может быть возможность привлечь их напрямую, схватившись за них. Это одновременно и замедлит атаку/похищение, и усложнит ситуацию для противника, поскольку будет замешан еще один человек. Обязательно скажите человеку, за которого ухватились, что происходит и как он должен помешать тому, чтобы вас забрали и т.д.

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги
Реклама
Похожие страницы

Генерация: 0.124. Запросов К БД/Cache: 3 / 1