Глав: 7 | Статей: 98
Оглавление
Это не просто книга о крав-мага, а скорее учебное пособие по ее применению в реальных жизненных ситуациях. Техники, описанные в книге, обучат читателя тому, по каким сценариям могут развиваться различные ситуации с применением насилия. Издание состоит из четырех частей: первая рассматривает удары и блоки, вторая - сценарии с вооруженным нападением, третья - рукопашные схватки, в которых они происходят, четвертая - броски и захваты. Эта книга не для тех, кто ищет самоутверждения и справедливости. Она для тех, кто хочет максимально эффективно обезопасить себя и свою семью.

Импровизированное оружие - газетная маска

Импровизированное оружие - газетная маска

Обычно на остановках и вокзалах много бесплатных газет и журналов. Даже если вам не интересно их содержание, имеет смысл взять себе экземпляр, поскольку его можно использовать в качестве легкодоступного импровизированного оружия. С любым импровизированным оружием нужно быть уверенным, что для его использования не требуется особого изменения или преобразования первоначальной формы предмета. Поскольку насильственные ситуации обычно разворачиваются очень быстро, у вас может не оказаться времени на то, чтобы приспособить инструмент к действию, и поэтому нужно уметь использовать то, что находится в руках в данный момент времени. Может показаться, что газета не обладает структурной целостностью, если ее не свернуть или не сложить, но в зависимости от способа использования может быть и по-другому. Если держать газету двумя руками, как во время чтения, можно быстро набросить ее на лицо человека и обернуть вокруг головы. Держитесь за его затылок руками и начните наносить удары коленями в пах и в живот. После этого противник перегнется пополам, предоставив вам возможность контролировать голову и повалить себя на землю.


Во время чтения газеты к вам может приблизиться человек, начать угрожать и действовать в вызывающей манере. По какой-то причине он решил, что вы выглядите как потенциальная жертва.


Чтобы не оставаться в невыгодном положении (хотя вы все еще должны сохранять намерение разрешить ситуацию мирным путем), поднимитесь на ноги.

Может показаться, что лучше отложить газету, но на самом деле она может стать отличным импровизированным оружием и помочь вам получить преимущество над агрессором.


Если мирное разрешение ситуации невозможно, вам потребуется нанести упреждающий удар по сопернику.

Набросьте газету на лицо нападающего, обернув ее вокруг головы, чтобы ограничить его зрение. Хоть и может показаться, что газету легко разорвать, но даже самая тонкая из газет достаточно прочна, чтобы ее можно было использовать подобным образом.


Удерживая газету, схватите преступника за затылок и притяните к себе, стараясь, чтобы газета по-прежнему закрывала ему обзор. Нанесите коленями удары по корпусу и ногам, в то время как соперник будет дезориентирован отсутствием обзора. Не тратьте на это слишком много времени, а ровно столько, сколько потребуется, чтобы повергнуть нападающего в состояние шока от неожиданности.

Как только почувствуете, что можно безопасно расцепиться, - сделайте это, бросив газету в лицо противника. Нет необходимости продолжать бой дольше. Ваша задача -выжить в ситуации, а не наказать нападавшего.


Оглавление книги

Оглавление статьи/книги
Реклама

Генерация: 0.103. Запросов К БД/Cache: 3 / 1