Глав: 7 | Статей: 98
Оглавление
Это не просто книга о крав-мага, а скорее учебное пособие по ее применению в реальных жизненных ситуациях. Техники, описанные в книге, обучат читателя тому, по каким сценариям могут развиваться различные ситуации с применением насилия. Издание состоит из четырех частей: первая рассматривает удары и блоки, вторая - сценарии с вооруженным нападением, третья - рукопашные схватки, в которых они происходят, четвертая - броски и захваты. Эта книга не для тех, кто ищет самоутверждения и справедливости. Она для тех, кто хочет максимально эффективно обезопасить себя и свою семью.

Ножевые атаки

Ножевые атаки

Ножевая атака отличается от такого типа угрозы, когда противник отчетливо продемонстрировал, что собирается причинить вам вред. Столкновение с преступником, вооруженным ножом, пугающе. Атаки обычно бывают неуправляемыми, яростными и прицельными, так как нож между ними резко отскакивает, что трудно воспроизвести в условиях тренировки. В реальности на вас также могут напасть в закрытом пространстве, например в лифте или на лестничной клетке. Поэтому в первую очередь нужно стремиться пресечь движение оружия, взяв под контроль вооруженную руку нападающего. Это значит, что если возможности для немедленного разъединения не существует, то нужно будет наступать на противника, чтобы взять контроль над его рукой.

По моему личному опыту, попытки остановить и побороть полного решимости соперника имеют смысл только в качестве отвлекающего маневра. Шансы нанести такое количество мощных ударов, чтобы сильно возбужденный противник остановился до того, как выведет вас из строя с помощью ножа, невелики. Если у вас нет возможности остановить, побороть нападающего и выйти из боя, нужно пытаться взять контроль над ножом и ограничить его движение.


Всегда следует помнить, что нож может быть извлечен в середине схватки, а не только в начале. В зависимости от того, как начался бой, у нападающего могло не оказаться возможности вытащить оружие в первую минуту. Например, если ваша атака была упреждающей. Это может означать, что нож будет извлечен позже.

Часть ваших тренировок должна быть посвящена отработке ножевых атак во время кулачного боя, грэпплинга и даже на земле.

В реальном противостоянии будьте готовы, что вас могут порезать ножом, и в то же время понимайте, что для получения серьезной травмы нужно, чтобы нож проник на глубину, равную 2 дюймам (5,08 сантиметра. - Прим. ред.). Но в то же время риск рассечения или пореза магистральной артерии присутствует всегда. Даже если блок не помешал ножу достать вас, но при этом острие не проникло слишком глубоко, можно считать, что ваша практическая цель достигнута: чтобы вы физически не смогли продолжать бой, обычно потребуется множество колющих ран. Несмотря на то что вам, очевидно, хотелось бы избежать порезов, если это и происходит, никогда не позволяйте остановить себя.

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги
Реклама

Генерация: 0.246. Запросов К БД/Cache: 3 / 1