Глав: 7 | Статей: 98
Оглавление
Это не просто книга о крав-мага, а скорее учебное пособие по ее применению в реальных жизненных ситуациях. Техники, описанные в книге, обучат читателя тому, по каким сценариям могут развиваться различные ситуации с применением насилия. Издание состоит из четырех частей: первая рассматривает удары и блоки, вторая - сценарии с вооруженным нападением, третья - рукопашные схватки, в которых они происходят, четвертая - броски и захваты. Эта книга не для тех, кто ищет самоутверждения и справедливости. Она для тех, кто хочет максимально эффективно обезопасить себя и свою семью.

Изменение положения тела при ножевой атаке

Изменение положения тела при ножевой атаке

В большинстве нападений с ножом атака случается до того, как вы осознаете, что на самом деле происходит, и получите порез. Имейте в виду, что ножевой удар по ощущениям похож на удар кулаком, и после окончания боя (на постконфликтном этапе нападения) стоит проверить, не ранены ли вы, даже если вам кажется, что атакующий лишь избивал вас. Однако в некоторых случаях противник может продемонстрировать нож, чтобы вас запугать. Возможно, он будет еще не готов эмоционально к своей атаке и ему потребуется ваш страх, чтобы «накрутить» себя. В такой момент следует скорректировать свою позицию, чтобы быть готовыми к любой атаке.


Если вы правша, боевая позиция и позиция выхода из боя должны представлять из себя стойку с выдвинутой вперед левой ногой, а правая нога и рука должны быть сзади для большего замаха. Однако если вы столкнулись с преступником, у которого в правой руке находится нож, то поворот тела под таким углом сокращает дистанцию, необходимую для удара ножом, до минимума.


Если вы поменяете положение на обратное, в результате вы уберете тело из-под удара, усложнив доступ ножа к нему. На первый взгляд, это может показаться опасным, но если понимать, что нож способен причинить серьезный вред, только проникнув вглубь на 2 дюйма (5,08 сантиметра. - Прим. ред.), такая перестановка обеспечивает дополнительную дистанцию, защищающую от фатального удара.

Главное условие в этой ситуации - атакующий предоставляет вам возможность сделать это. При большинстве ножевых атак противник не даст ни времени, ни места для реакции, и такая перестановка будет невозможна.

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги
Реклама

Генерация: 0.156. Запросов К БД/Cache: 3 / 1