Главная / Библиотека / Крав-мага. Система израильского рукопашного боя /
/ Часть III Вооруженное нападение / Импровизированное оружие - нож из осколка керамической тарелки

Глав: 7 | Статей: 98
Оглавление
Это не просто книга о крав-мага, а скорее учебное пособие по ее применению в реальных жизненных ситуациях. Техники, описанные в книге, обучат читателя тому, по каким сценариям могут развиваться различные ситуации с применением насилия. Издание состоит из четырех частей: первая рассматривает удары и блоки, вторая - сценарии с вооруженным нападением, третья - рукопашные схватки, в которых они происходят, четвертая - броски и захваты. Эта книга не для тех, кто ищет самоутверждения и справедливости. Она для тех, кто хочет максимально эффективно обезопасить себя и свою семью.

Импровизированное оружие - нож из осколка керамической тарелки

Импровизированное оружие - нож из осколка керамической тарелки

Если вы сидите в ресторане или баре, где подают керамические тарелки, вы можете очень быстро соорудить себе керамический нож. Рассматривая использование импровизированного оружия, лучше выбирать что-то, несущее ударную силу (как, например, не разбитая бутылка), а не то, что может порезать (как осколок бутылки или, в нашем случае, керамический нож). Имея тяжелый предмет, способный наносить тяжелые удары, у вас гораздо быстрее получится привести преступника в бессознательное состояние, чем нанося ему порезы. Импровизированные режущие орудия полезны, если вам нужно расчистить путь через толпу. Люди будут отстраняться и стараться освободить место, держась подальше от человека, размахивающего клинком или другим острым предметом.


Это можно сделать с любой керамической тарелкой. Однако лучше использовать небольшие, в противоположность более крупным обеденным тарелкам. В ресторанах на таких обычно подают хлеб, они относительно чистые, и их можно как следует ухватить.


Положите пальцы на заднюю часть тарелки. Большой палец остается сверху. Расставьте четыре пальца как можно шире, чтобы покрыть максимально большую поверхность нижней части тарелки, и затем ударьте лицевой частью по краю стола.

Шум от такого действия встревожит и привлечет внимание людей вокруг. Они увидят, как вы размахиваете своим импровизированным ножом, и, хотелось бы надеяться, будут держаться от вас подальше.


У вас останется несколько керамических осколков с острыми режущими краями, представляющих из себя что-то вроде условного ножа.

Вместо того чтобы использовать их в качестве колющего оружия, производите рубящие движения в сторону любого, кто начнет приближаться, прокладывая себе дорогу к ближайшему безопасному выходу.

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги
Реклама

Генерация: 0.497. Запросов К БД/Cache: 3 / 1