Глав: 7 | Статей: 98
Оглавление
Это не просто книга о крав-мага, а скорее учебное пособие по ее применению в реальных жизненных ситуациях. Техники, описанные в книге, обучат читателя тому, по каким сценариям могут развиваться различные ситуации с применением насилия. Издание состоит из четырех частей: первая рассматривает удары и блоки, вторая - сценарии с вооруженным нападением, третья - рукопашные схватки, в которых они происходят, четвертая - броски и захваты. Эта книга не для тех, кто ищет самоутверждения и справедливости. Она для тех, кто хочет максимально эффективно обезопасить себя и свою семью.

Разрешение непредвиденных проблем при ножевой атаке

Разрешение непредвиденных проблем при ножевой атаке

Сколько бы вы ни практиковались и ни тренировались, всегда есть вероятность, что события начнут развиваться не по плану, и нужно приспосабливаться и менять тактику на ходу. Если вы всегда тренируетесь и отрабатываете техники, не принимая в расчет реакции и ответные действия атакующего, вы допускаете огромный и опасный разрыв между тренировками и реальностью.

Бывают случаи, когда невозможно как следует провернуть руку противника с оружием, а значит, нож в итоге будет направлен острием вверх, а не вниз. Есть несколько причин, по которым это может произойти. Противник может оказать сопротивление вашим попыткам взять контроль над его рукой, стараясь направить нож вверх, в сторону вашей шеи, в то время как вы тянете его к груди. В таком случае, вам будет нужно умение обращаться с ножом, направленным острием вверх. Поскольку ладонь противника находится перед вами, из такого положения трудно обезоружить его. Вам потребуется схватить его руку и повернуть, прежде чем пытаться отобрать нож.


Как только увидите нож, делайте бросок навстречу. Не имеет значения, повернут он назад или вперед при первом ударе. Ваша цель - как можно быстрее обхватить руку с оружием обеими руками.


Бросившись вперед, вы, возможно, не сможете повернуть руку, чтобы направить нож вниз, и/или соперник может изменить атаку и попытаться направить нож вверх к вашей шее/горлу. Это значит, что нож будет направлен острием вверх, когда вы обхватите вооруженную руку противника своими руками.


Хотя это и не идеальный вариант, вы тем самым завершите самую важную часть, а именно - захват вооруженной руки и предотвращение любого дальнейшего движения ножа. Если теперь просто провести серию ударов коленом и отойти назад, протащив противника по земле перед тем, как отпустить его, ваша проблема будет решена.

Однако в окружающей обстановке могут быть факторы, препятствующие этому, например стена позади вас.


Если это так, то нужно будет провести обезоруживание. Удерживая крепкий хват левой рукой на вооруженной руке соперника, протяните правую руку и возьмите нападавшего за руку, которой он держит нож.


Соскользните левой рукой вниз и схватите соперника за запястье. Используйте во время этого правую руку, чтобы держать руку противника прижатой к вашей груди. Еще раз, ваша цель - удерживать контроль и не давать ножу никакой свободы для движения.Теперь поверните свое тело, делая шаг назад. Одновременно начните выкручивать руку противника.


Важно отступить назад, когда делаете это. Иначе нож окажется слишком близко к вашему лицу. Хотя в таком положении атакующий мало что может сделать, всегда стоит держать нож подальше от себя, когда его острие повернуто в вашем направлении.


Как только рука будет полностью вывернута, надавите на костяшки пальцев противника правой рукой, чтобы заставить его ослабить захват ножа. Если захват действительно сильный, можно быстро отпустить правую руку и ударить по руке с ножом основанием ладони, чтобы заставить противника открыть руку.


Продолжайте давить, пока хватка не ослабеет достаточно для того, чтобы извлечь нож из руки.


Заполучив нож, сделайте глубокий порез на верхней руке, разрезав мышцу и сухожилие. Ваша цель - убедиться, что рука находится в нерабочем состоянии. Это значит, что, если противник решит продолжать бой, он не сможет использовать ее, чтобы ударить вас, схватить или применить другое оружие.

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги
Реклама

Генерация: 0.135. Запросов К БД/Cache: 3 / 1