Глав: 7 | Статей: 98
Оглавление
Это не просто книга о крав-мага, а скорее учебное пособие по ее применению в реальных жизненных ситуациях. Техники, описанные в книге, обучат читателя тому, по каким сценариям могут развиваться различные ситуации с применением насилия. Издание состоит из четырех частей: первая рассматривает удары и блоки, вторая - сценарии с вооруженным нападением, третья - рукопашные схватки, в которых они происходят, четвертая - броски и захваты. Эта книга не для тех, кто ищет самоутверждения и справедливости. Она для тех, кто хочет максимально эффективно обезопасить себя и свою семью.

Атака «нож для колки льда»

Атака «нож для колки льда»

Атаки «нож для колки льда», при которых противник держит нож обратным хватом и опускает вниз вам на голову или верхнюю часть туловища, не настолько распространены, чтобы вы обязательно с ними встретились. Однако важно знать, как защитить себя в таком случае, поскольку это означает, что противник намеревается вас убить. Колющие движения, в противоположность режущим (во всяком случае, без специальной подготовки), делаются с намерением нанести смертельный удар. Человек с таким намерением не хочет изувечить, поранить или нейтрализовать вас. Он хочет вас убить. Вероятно, это не было его целью в начале атаки, но войдя в более эмоциональное состояние, он потерял осознанный контроль и перешел в режим выживания животного, предписывающий ему интерпретировать конфликт как «убей или убьют тебя». Возможно также, что он напал на вас на пике своих эмоций, с целью убить выбранную жертву с самого начала.

Поскольку атаки такого типа заряжены эмоционально, они очень агрессивны по своей природе, и движения ножом производятся резко, с быстрым возвратом и с повторным нанесением ударов. Есть также вероятность, что угол атаки изменится, если удар наткнется на сопротивление (например, если человек, защищаясь, сможет поднять руку вверх, чтобы заблокировать атаку). Столкновение с человеком во взвинченном состоянии, когда он, возможно, по этой причине не чувствует, или легко переносит боль, и действует прицельно, - это то, чего нужно избежать любой ценой.

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги
Реклама

Генерация: 0.148. Запросов К БД/Cache: 3 / 1