Глав: 7 | Статей: 98
Оглавление
Это не просто книга о крав-мага, а скорее учебное пособие по ее применению в реальных жизненных ситуациях. Техники, описанные в книге, обучат читателя тому, по каким сценариям могут развиваться различные ситуации с применением насилия. Издание состоит из четырех частей: первая рассматривает удары и блоки, вторая - сценарии с вооруженным нападением, третья - рукопашные схватки, в которых они происходят, четвертая - броски и захваты. Эта книга не для тех, кто ищет самоутверждения и справедливости. Она для тех, кто хочет максимально эффективно обезопасить себя и свою семью.

Удары основанием ладони в нос

Удары основанием ладони в нос

Удары основанием ладони крайне недооцениваются, и по какой-то причине им обучают как второсортному типу по сравнению со сжатым кулаком. Однако удары основанием ладони чрезвычайно эффективны и должны быть в арсенале у каждого. Я уверен, что подразделять удары по степени эффективности ошибочно. Более практично и целесообразно будет рассматривать их как разные инструменты для достижения разных целей и решения разных проблем. Удар основанием ладони не стоит сравнивать с ударом кулаком и рассматривать как его «более дешевую» альтернативу. Лучше посмотреть на него как на отдельный вид удара, имеющий свои преимущества и недостатки.

Я часто вижу, как обучают удару основанием ладони в очень жесткой позиции, когда пальцы оттянуты назад, а ладонь представлена как плоская ударная установка, которую следует направлять в подбородок, чтобы одновременно с силой ударить и заставить голову отклониться назад, наподобие удара кулаком. Хоть это и может быть эффективным способом, я предпочитаю удар основанием ладони более расслабленной рукой, «чашкой», которая охватывает лицо, одновременно заслоняя обзор (закрывая лицо) и толкая снизу вверх нос, откидывая голову назад для подготовки к более жестким, сильным ударам.

При таком более «мягком» способе нанесения удара в нос можно одновременно направить большой палец в глаза, сделав удар более вредоносным.


Есть много способов нанести удар основанием ладони, и все они нужны, просто для разных целей. Жесткий удар основанием ладони в лицо не будет настолько же разрушительным, как удар кулаком, но при этом меньше вероятность повредить суставы и кости на руке.


Толчком основания ладони в подбородок можно отклонить голову атакующего назад, нарушив его равновесие и создав, таким образом, возможность для последующих атак.


Можно использовать удар основанием ладони в менее жесткой манере для быстрого попадания рукой в лицо атакующего, чтобы заслонить ему обзор. Не зависимо от того, попадете ли вы при этом ему большим пальцем в глаз или нет, такой удар прервет атаку нападающего и позволит вам начать собственную.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.038. Запросов К БД/Cache: 0 / 0