Глав: 7 | Статей: 98
Оглавление
Это не просто книга о крав-мага, а скорее учебное пособие по ее применению в реальных жизненных ситуациях. Техники, описанные в книге, обучат читателя тому, по каким сценариям могут развиваться различные ситуации с применением насилия. Издание состоит из четырех частей: первая рассматривает удары и блоки, вторая - сценарии с вооруженным нападением, третья - рукопашные схватки, в которых они происходят, четвертая - броски и захваты. Эта книга не для тех, кто ищет самоутверждения и справедливости. Она для тех, кто хочет максимально эффективно обезопасить себя и свою семью.

Вооруженное нападение: Вывод

Вооруженное нападение: Вывод

Если в самом начале у вас получится предотвратить извлечение оружия, вы избавитесь от многих проблем, особенно в спонтанных ситуациях с применением силы, когда у агрессора нет в голове четкого плана действий. Если это грабитель, вы уже будете знать, что ему нужно и что можно сделать, чтобы не дать ему использовать оружие.


Когда кто-то угрожает вам оружием, это происходит, потому что у него есть какой-то план. Например, грабитель хочет заполучить ваш бумажник. Самый простой способ не позволить такому преступнику использовать оружие - это отдать ему бумажник. Если он вышел за рамки сценария, оставаясь на месте после получения желаемого, и не уходит, вам потребуется применить физические меры воздействия.

Выбирая решение для разных ситуаций, не обдумывайте варианты, не имеющие отношения к выживанию. Основное, о чем обычно задумывают люди, решающие, отдавать ли бумажник, - это деньги, которые в нем находятся. Например, если там меньше 100 долларов, то можно отдать, а если больше - то нельзя. Это больше относится к сфере эго, чем к выживанию, поскольку количество денег никак напрямую не соотносится с вашей способностью противостоять преступнику в физическом столкновении. Иными словами, вы не станете более подкованным технически, чтобы взять контроль над ножом и провести обезоруживание, опираясь на количество денег в бумажнике. Нужно понимать, что если вы не отдадите преступнику желаемое, то придется применять силу, рисковать получением ножевого/пулевого ранения и т.д. Даже имея при себе солидную сумму, можно подумать заранее о том, чтобы положить в бумажник ровно столько, сколько не жалко будет отдать, а остальное носить на себе в других местах. Возможно, имеет смысл даже иметь при себе два бумажника: один, потоньше, с водительским удостоверением и часто используемыми кредитками, а также с крупными бумажными купюрами, а в другой, более крупный, положить использованные карты и мелкие купюры, чтобы можно было его отдать в случае ограбления (большинство ограблений совершаются наркоманами в поисках денег для очередной дозы).

На фото два бумажника. В одном, обычном, лежат скидочные, библиотечные и визитные карты, а также пара просроченных кредиток. Ограбления происходят быстро, у преступников обычно нет времени проверять детали и в большинстве случаев кредитные карты их не интересуют. В бумажнике также лежит около 20 долларов мелкими купюрами, чтобы сумма выглядела более внушительно. В другом бумажнике - действующие кредитки, водительское удостоверение и немного наличных денег.



Более крупный бумажник - это приманка. В нем находятся вещи, не представляющие большой ценности и легко заменимые. Он, к тому же, гораздо толще сам по себе. Именно его можно отдать во время ограбления.

Меньший бумажник тоньше, и его сложно заметить, даже если противник обыщет вас при ограблении. Также велика вероятность того, что, обнаружив более крупный бумажник, он прекратит поиски.

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги
Реклама

Генерация: 0.132. Запросов К БД/Cache: 3 / 1