Глав: 7 | Статей: 98
Оглавление
Это не просто книга о крав-мага, а скорее учебное пособие по ее применению в реальных жизненных ситуациях. Техники, описанные в книге, обучат читателя тому, по каким сценариям могут развиваться различные ситуации с применением насилия. Издание состоит из четырех частей: первая рассматривает удары и блоки, вторая - сценарии с вооруженным нападением, третья - рукопашные схватки, в которых они происходят, четвертая - броски и захваты. Эта книга не для тех, кто ищет самоутверждения и справедливости. Она для тех, кто хочет максимально эффективно обезопасить себя и свою семью.

Часть IV Нападение без оружия

Часть IV

Нападение без оружия

Большинство инцидентов с применением насилия происходят при личном контакте и подразумевают агрессивный словесный обмен в той или ной форме до того, как произойдет физическое нападение. Первичная атака часто очень проста по своей природе и не так опасна: например вас могут толкнуть, схватить за одежду и т.д. Во многих случаях люди не понимают значения или опасности такой атаки, потому что с ней не ассоциируется никакая боль. Однако такого рода нападения обычно бывают «разминкой» перед чем-то более серьезным, например перед ударом кулаком или ножевым порезом. Реальная опасность не в том, что вас схватили за одежду или толкнули, а в том, что последует за этим.

Также следует отметить, что подобного рода нападения часто происходят, когда человек не созрел эмоционально, чтобы ударить, и хватается за одежду, толкает вас, чтобы «накрутить» себя и подготовиться к драке. Если вы сможете сразу же отреагировать на такое поведение, то обойдете противника на повороте и перехватите инициативу.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.037. Запросов К БД/Cache: 0 / 0