Глав: 7 | Статей: 98
Оглавление
Это не просто книга о крав-мага, а скорее учебное пособие по ее применению в реальных жизненных ситуациях. Техники, описанные в книге, обучат читателя тому, по каким сценариям могут развиваться различные ситуации с применением насилия. Издание состоит из четырех частей: первая рассматривает удары и блоки, вторая - сценарии с вооруженным нападением, третья - рукопашные схватки, в которых они происходят, четвертая - броски и захваты. Эта книга не для тех, кто ищет самоутверждения и справедливости. Она для тех, кто хочет максимально эффективно обезопасить себя и свою семью.

Захват одежды

Захват одежды

Очень просто зациклиться на неблагоприятных вариантах развития событий (что вас придушили, повалили на землю, что противников несколько и т.д.) и забыть, что самые обычные ссоры с применением физической силы, как правило, подразумевают простые, несложные проявления агрессии, как когда вас толкают или хватают за одежду. Подавляющее большинство потенциальных агрессоров не проходили специального обучения, поэтому их поведение во время нападения обычно довольно предсказуемо - например, толкнуть жертву, а потом избить, когда она потеряет равновесие. Если у атакующего есть опыт подобных столкновений, он уже понимает, что важнее иметь превосходство с точки зрения агрессивности, а не технических возможностей. Большинство боев заканчиваются, когда одна из сторон обнаруживает, что не может продолжать скорее эмоционально, а не физически, и поэтому решает выйти из боя.

Одна из простейших форм выражения агрессии - захват одежды. Он может сочетаться с нанесением ударов или служить прелюдией к такого рода атаке, позволяя противнику управлять вами и ограничивать ваши движения, чтобы удары были более эффективными. Иногда такой захват выступает как средство запугивания - когда вас берут за грудки и осыпают словесными угрозами.

Захват одежды - это простой и эффективный способ контролировать и ограничивать движения тела. Если у кого-то получится схватить вас за грудки обеими руками и захват будет прочным, то он сможет с его помощью перемещать вас. Просто вытащить одежду будет очень сложно, потому что с ее помощью невозможно повлиять на захват, как если бы вас схватили за запястье, когда можно вращать и двигать рукой в разных направлениях, чтобы ослабить захват.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.135. Запросов К БД/Cache: 3 / 0