Глав: 7 | Статей: 98
Оглавление
Это не просто книга о крав-мага, а скорее учебное пособие по ее применению в реальных жизненных ситуациях. Техники, описанные в книге, обучат читателя тому, по каким сценариям могут развиваться различные ситуации с применением насилия. Издание состоит из четырех частей: первая рассматривает удары и блоки, вторая - сценарии с вооруженным нападением, третья - рукопашные схватки, в которых они происходят, четвертая - броски и захваты. Эта книга не для тех, кто ищет самоутверждения и справедливости. Она для тех, кто хочет максимально эффективно обезопасить себя и свою семью.

Захват за грудки двумя руками

Захват за грудки двумя руками

Любые показанные нами виды защит против захвата за грудки подействуют как при захвате одной рукой, так и двумя. Проблема, с которой можно столкнуться при захвате за грудки двумя руками, заключается в том, что противник может использовать вашу одежду, чтобы толкать и тянуть вас из стороны в сторону. Это очень затруднит нанесение ударов, потому что у вас не будет стабильного основания, чтобы проделать это с любой силой.

Чтобы сократить движения, когда вас начинают тягать из стороны в сторону, потребуется взять контроль над запястьем/рукой агрессора, притянув их к груди и прочно прижав к себе. Как только сделаете это, ему придется иметь дело со всей вашей массой, а не просто с одеждой, т е. перемещать вас полностью с каждым толчком/рывком. Лучший момент для захвата запястья будет в фазе толчка (а не рывка), поскольку его руки дольше всего будут находиться в контакте с вашим телом на этом этапе. К тому же это момент, когда атаку можно почувствовать, а не просто увидеть.


Насильственные действия в реальной жизни производятся динамично, беспорядочно и безрассудно, чего редко можно добиться или воспроизвести в тренировочной обстановке. Несмотря на то что захват за грудки может происходить как статичная угроза, он зачастую используется для перемещения и бросков.


Во время толчков и рывков, когда противник кидает вас из стороны в сторону как тряпичную куклу, вы находитесь не в лучшем положении, чтобы наносить удары, независимо от того, будет ли это эффективным решением проблемы в данной ситуации или нет.


Прежде чем вы сможете наносить эффективные удары даже по мягким мишеням (таким, как глаза), когда для эффективности не требуется особая сила, вам потребуется, по крайней мере, держать равновесие. Если вас тягают из стороны в сторону, все ваши мысли и усилия будут направлены на то, чтобы оставаться на ногах.


Это значит, что в первую очередь нужно позаботиться о том, чтобы вас перестали таскать и выводить из равновесия. Для этого нужно ухватиться за одну или обе руки противника и притянуть ее/их к своей груди, чтобы они оказались прижатыми к ней.


Если вы сможете притянуть его руку(-и) к груди, он не сможет тянуть вас за одежду, потому что теперь придется толкать и тянуть всю массу вашего тела, а не использовать для усиления этих действий вашу одежду. Как только руки прижаты, вы можете, по своему выбору, начать наносить удары или использовать болевой прием с большим пальцем, описанный выше.

При захвате двумя руками, первое, что нужно сделать, - это прижать подбородок к груди, чтобы лицо было закрыто от противника, если он собирается ударить головой. Если он решится на это, то попадет в самую толстую часть вашего черепа, что, хоть и будет болезненно для вас, причинит ему точно такой же, или даже больший, вред.


Обычно после захвата за грудки/одежду двумя руками следует этот удар головой. Он крайне эффективен и разрушителен, и после него сложно оправиться. При правильном использовании он с большой вероятностью приводит к серьезному сотрясению. Если вас схватили за грудки, сразу же опускайте голову, прижимая подбородок к груди. В случае если противник нанесет удар головой, когда вы находитесь в таком положении, он разобьет себе лицо о твердые кости вашего черепа.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.163. Запросов К БД/Cache: 3 / 1