Глав: 7 | Статей: 98
Оглавление
Это не просто книга о крав-мага, а скорее учебное пособие по ее применению в реальных жизненных ситуациях. Техники, описанные в книге, обучат читателя тому, по каким сценариям могут развиваться различные ситуации с применением насилия. Издание состоит из четырех частей: первая рассматривает удары и блоки, вторая - сценарии с вооруженным нападением, третья - рукопашные схватки, в которых они происходят, четвертая - броски и захваты. Эта книга не для тех, кто ищет самоутверждения и справедливости. Она для тех, кто хочет максимально эффективно обезопасить себя и свою семью.

Удар «вилкой» в горло

Удар «вилкой» в горло

Горло представляет собой неподвижную мишень. Нападающий может крутить головой, и тогда глаза превращаются в подвижную мишень. Однако горло и шея остаются неподвижными, т.е. всегда открыты для нападения. Удар в горло вызывает шок, боль (неожиданную) и может привести к серьезной травме. Он может стать причиной повреждения хрящей трахеи и, как следствие, затрудненного дыхания. Сильный удар также может привести к отеку горла, который в дальнейшем повлияет на дыхание. Это одна из причин, почему в схватке нужно сохранять группировку с прижатым подбородком, чтобы горло было защищено (с прижатым подбородком лицо направлено вниз, делая позицию менее уязвимой для удара головой).


Три самые уязвимые мишени, для эффективного поражения которых совершенно не нужна сила, - это глаза, горло и пах. Иногда глаза перестают быть эффективной целью, потому что атакующий отворачивает лицо, опасаясь попадания по ним. Но как бы сильно человек ни отворачивал лицо/глаза, его горло/шея все равно остаются доступными. Лучше всего атаковать горло в направлении снизу вверх.


Удар в горло должен быть сильным. Ваша цель - вызвать повреждение и отек горла, чтобы нарушить дыхание атакующего. Противник, лишенный возможности нормально дышать, не сможет сражаться эффективно.


Горло может оставаться доступной мишенью, даже если атакующий отворачивает лицо, и удар в глаз затруднен/невозможен. Защита горла может быть трудно осуществимой для атакующего, если только все время не держать подбородок прижатым к груди.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.051. Запросов К БД/Cache: 0 / 0