Глав: 7 | Статей: 98
Оглавление
Это не просто книга о крав-мага, а скорее учебное пособие по ее применению в реальных жизненных ситуациях. Техники, описанные в книге, обучат читателя тому, по каким сценариям могут развиваться различные ситуации с применением насилия. Издание состоит из четырех частей: первая рассматривает удары и блоки, вторая - сценарии с вооруженным нападением, третья - рукопашные схватки, в которых они происходят, четвертая - броски и захваты. Эта книга не для тех, кто ищет самоутверждения и справедливости. Она для тех, кто хочет максимально эффективно обезопасить себя и свою семью.

Удушающий захват сзади: применение и защита

Удушающий захват сзади: применение и защита

Удушающий захват сзади - это эффективный способ завершения боя вне зависимости от того, кто его применяет: вы или соперник. Чтобы в полной мере понимать, как избежать или действовать во время нападения, необходимо изучить, как осуществить такое нападение самому. Первое, что нужно знать, - удушающий захват сзади перекрывает ток крови, а не воздуха. Иными словами, вы сдавливаете сонную артерию, а не горло или трахею. Воздух продолжает поступать в легкие. Распространено заблуждение, что при таких захватах прекращается поступление обогащенной кислородом крови в мозг. На самом деле, сдавливая сонную артерию с двух сторон, вы мешаете доступу крови к процессу, регулирующему и контролирующему давление крови в мозге. Перестав получать кровь, мозг ошибочно начинает считать, что крови (давления) в нем слишком много, и реагирует оттоком крови (и, следовательно, кислорода), одновременно сокращая частоту сердцебиения, чтобы не поступала новая кровь. Это приводит к потере сознания.

Одна из причин, почему так важно знать, как провести удушение, заключается в том, что применение такого приема приводит к быстрой потере сознания даже у людей, устойчивых к боли, и выводит их из боя в тех случаях, когда наступательный подход не приносит успеха. Удушение одинаково срабатывает против сильно возбужденных, психически больных или неполноценных людей, тогда как удары могут не возыметь на них действия. Умение «отключить» человека - в крайней степени полезный для изучения навык.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.263. Запросов К БД/Cache: 3 / 1