Глав: 7 | Статей: 98
Оглавление
Это не просто книга о крав-мага, а скорее учебное пособие по ее применению в реальных жизненных ситуациях. Техники, описанные в книге, обучат читателя тому, по каким сценариям могут развиваться различные ситуации с применением насилия. Издание состоит из четырех частей: первая рассматривает удары и блоки, вторая - сценарии с вооруженным нападением, третья - рукопашные схватки, в которых они происходят, четвертая - броски и захваты. Эта книга не для тех, кто ищет самоутверждения и справедливости. Она для тех, кто хочет максимально эффективно обезопасить себя и свою семью.

Применение удушающего захвата сзади

Применение удушающего захвата сзади

Для успешного применения удушающего захвата сзади вам потребуется умение перемещаться за спину противника, а это непросто. Зачастую проще оказаться у человека за спиной прежде, чем он осознает, что началось физическое столкновение (в качестве упреждающего движения), пока он еще находится на этапе переговоров.


Независимо от того, находитесь ли вы в исходном положении или в центре столкновения, быстрым способом оказаться за спиной атакующего будет использовать его плечи.

Оказавшись за его спиной, можно или уйти, или провести бросок, удар, удушение и т.д. Одна ваша рука (в данном случае левая) тянется к задней части правого плеча соперника, в то время как другая (правая) готовится толкнуть левое.


Правой рукой нужно с силой толкнуть агрессора в левое плечо. Одновременно ваша левая рука должна потянуть другое плечо к вам.

Таким образом вы произведете поворот туловища противника, создавая место и пространство для шага ему за спину. Не нужно пытаться полностью развернуть атакующего. Нужно просто переместить правое плечо настолько, чтобы сделать шаг ему за спину. Правая рука, которая находится на левом плече противника, должна начать обвиваться вокруг его шеи во время вашего перемещения.



Сделайте шаг за спину противника и повернитесь так, чтобы ваша грудь была напротив его спины. Нужно пережимать/сдавливать сонную артерию правым бицепсом справа, а предплечьем - с другой стороны. Ваша левая рука должна начать подниматься вверх, чтобы можно было поместить правую руку на ее бицепс.


Поместите правую руку на бицепс (плечо) и заведите левую руку за шею соперника.

Притяните к себе руки, сжимающие шею, опустив локти вниз. Можно сделать также глубокий вдох, чтобы грудная клетка расширилась, возросло давление при сжатии, и противник не смог вырваться из ваших рук.


Можно также отклониться назад, отрывая ноги агрессора от земли, чтобы увеличить давление на его шею/горло, а также лишить его возможности предугадать ваши действия. Соперник начнет ощущать действие удушающего приема в момент, когда вы будете сжимать с двух сторон его шею. Потребуется около пяти секунд от начала применения захвата, чтобы он полностью потерял сознание.


Секрет быстрого удушающего приема заключается в том, чтобы не осталось никакого места для движения шеи. Для этого нужно сдавливать ее сразу во всех направлениях.


Вместо того чтобы поднимать противника, можно согнуть его ноги в коленях, ударив по ним ногой сзади. Это может потребоваться, если вы захотите опустить его на землю, чтобы выиграть время для безопасного отхода.

Толчковое действие с разворотом плеч соперника можно также использовать в атаках другого типа, таких как броски. Один из них, «большой внешний захват», будет позже описан в этой книге в разделе, посвященном броскам.

Чтобы правильно применить удушающий прием, важно, чтобы при сдавливании сонной артерии совсем не оставалось свободного места. У противника не должно быть возможности приспособиться и ослабить давление. Чтобы достичь этого, шею нужно сдавливать в нескольких направлениях. Можно увеличить давление, отведя локти назад и вниз, а также сделав глубокий вздох во время удушения - это расправит ваши легкие и грудную клетку, создав давление в дополнительном направлении. Если получится соединить все эти движения, вы сразу же перекроете поступление крови в мозг и агрессор начнет терять сознание в считаные секунды. Даже если вы будете наращивать давление постепенно, у тела нет инстинктивных реакций на атаку подобного рода, поскольку она сама по себе запускает защитные механизмы тела. Иными словами, противнику потребуется осознать природу угрозы и лишь после этого выработать реакцию на нее, что будет сложно сделать, погружаясь в бессознательное состояние.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.353. Запросов К БД/Cache: 3 / 1