Главная / Библиотека / Крав-мага. Система израильского рукопашного боя /
/ Часть IV Нападение без оружия / Тыловой захват и «медвежий» обхват сзади Сваливание сзади

Глав: 7 | Статей: 98
Оглавление
Это не просто книга о крав-мага, а скорее учебное пособие по ее применению в реальных жизненных ситуациях. Техники, описанные в книге, обучат читателя тому, по каким сценариям могут развиваться различные ситуации с применением насилия. Издание состоит из четырех частей: первая рассматривает удары и блоки, вторая - сценарии с вооруженным нападением, третья - рукопашные схватки, в которых они происходят, четвертая - броски и захваты. Эта книга не для тех, кто ищет самоутверждения и справедливости. Она для тех, кто хочет максимально эффективно обезопасить себя и свою семью.

Тыловой захват и «медвежий» обхват сзади Сваливание сзади

Тыловой захват и «медвежий» обхват сзади Сваливание сзади


Иногда атаки бывают не такими сложными и техничными, как удушение, и просто направлены на то, чтобы уложить вас на землю. Если вы вступили с кем-то в словесную перебранку в баре, не стоит исходить из того, что вам придется иметь дело лишь с одним агрессором. По этой причине нужно осматривать и проверять окружающую обстановку всякий раз, когда происходит словесный конфликт.

Возможно, применив болевой прием, вы только что разобрались с человеком, которого задели и который после этого схватил вас за грудки. Однако один из его друзей наблюдал за происходящим и решил подключиться. Например, он может решить повалить вас на землю, чтобы вы не причинили еще какой-то ущерб его другу.


Если вы находитесь в баре, где у противника могут быть друзья, которые придут на помощь, вам нужно будет освободиться от захвата атакующего, а не пытаться бороться с ним. Боевое решение не будет эффективным в такой ситуации - вы можете оказаться без путей отхода, с повернутой к стене спиной или когда между вами и выходом стоит противник. Вы также можете столкнуться с еще одним нападающим.


К тому же ваша попытка выйти из боя может быть расценена другом (или друзьями) агрессора как подготовка к последующему нападению на него.


Чтобы помешать вашему повторному столкновению с его другом, он может принять решение повалить вас на землю.


Его цель при таком захвате - нарушить ваше равновесие и уложить на землю лицом вниз. Когда на вас нападают в районе талии/верхней части туловища, вас «поведет» вперед, а ваши ноги оторвутся от земли и окажутся позади вас.

Чтобы помешать этому, перенесите свой вес и выбросите ноги вперед. Одновременно отклонитесь назад и обхватите руками голову противника, притягивая ее к себе. Это нужно, чтобы он не убежал от вас, потому что вы должны на него опираться.



Используйте силу напавшего на вас, чтобы продвинуться вперед, когда будете снижаться, и направьте его к земле.


Роняя свой вес, вы по ощущениям должны как будто шагать на пятках.


Как только лицо агрессора окажется на полу, начните переворачиваться телом, перемещаясь вбок.


Продолжайте разворот к боку противника, когда вы сможете надавить на него руками и прижать к земле.


Оттолкнитесь, встаньте и затем выходите из боя. Имейте в виду, что вам, возможно, еще придется иметь дело с первоначальным соперником. Именно поэтому нужно разобраться с захватом как можно быстрее и снова встать на ноги.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.141. Запросов К БД/Cache: 3 / 1