Глав: 7 | Статей: 98
Оглавление
Это не просто книга о крав-мага, а скорее учебное пособие по ее применению в реальных жизненных ситуациях. Техники, описанные в книге, обучат читателя тому, по каким сценариям могут развиваться различные ситуации с применением насилия. Издание состоит из четырех частей: первая рассматривает удары и блоки, вторая - сценарии с вооруженным нападением, третья - рукопашные схватки, в которых они происходят, четвертая - броски и захваты. Эта книга не для тех, кто ищет самоутверждения и справедливости. Она для тех, кто хочет максимально эффективно обезопасить себя и свою семью.

«Медвежий» обхват сзади: разворот

«Медвежий» обхват сзади: разворот

Обычно «медвежий» обхват сзади применяется по одной-двум причинам: вас или хотят поднять, чтобы переместить, или сделать бросок. Возможно также, вместо того чтобы повалить вас на землю, друг первого вашего противника захочет ограничить ваши движения и удерживать вас, в то время как кто-то другой будет наносить удары. Сначала, когда вас обхватывают, вы не сможете достоверно знать, что движет нападающим. Если вас обхватили высоко, в районе груди, вероятность того, что вас попытаются или смогут поднять, мала. Однако с ходу точно определить природу нападения будет сложно.

Как только вас обхватили, постарайтесь завести ногу за ногу атакующего (не имеет значения, правую или левую). Таким образом, вы окажетесь в сцепке с противником, не давая ему переместить или поднять себя. Если перед вами находится еще один потенциальный соперник, можно использовать «сцепку» как рычаг, чтобы поменять положение, поместив человека, который обхватил вас, между вами. Это позволит сосредоточиться на освобождении от обхвата, не беспокоясь о том, что кто-то еще может напасть на вас.


В то время как вы пытаетесь разрядить ситуацию с агрессором, который находится перед вами, сзади может подойти второй противник и применить к вам «медвежий» обхват. Это может быть сделано, чтобы переместить вас, удержать или поднять. Если обхват низкий, то, скорее всего, вас попытаются поднять. Поскольку ваши руки подняты вверх, маловероятно, что они окажутся прижатыми к вашему телу при обхвате.


Почувствовав, что руки противника обхватили вашу талию, оттяните руки назад и прижмите их к бокам. Если голова противника находится внизу, вы захватите ее одной из рук.


Первостепенной задачей будет отвернуться от атакующего, который находится перед вами. Едва ли имеет смысл пытаться освободиться от такого обхвата, потому что, пока вы будете делать это, противник перед вами может нанести удары, которые отправят вас в нокаут. Чтобы сделать разворот, дотянитесь одной ногой до ноги атакующего сзади (любой ногой) и используйте ее, чтобы повернуть свое тело.


Используйте ногу атакующего, чтобы развернуться в сторону от первоначального агрессора.


Вы должны располагаться относительно первого оппонента так, чтобы противник, применивший обхват, находился теперь между вами.


Из такого положения можно начать разбираться с атакующим, применившим обхват.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.144. Запросов К БД/Cache: 3 / 1