Глав: 7 | Статей: 98
Оглавление
Это не просто книга о крав-мага, а скорее учебное пособие по ее применению в реальных жизненных ситуациях. Техники, описанные в книге, обучат читателя тому, по каким сценариям могут развиваться различные ситуации с применением насилия. Издание состоит из четырех частей: первая рассматривает удары и блоки, вторая - сценарии с вооруженным нападением, третья - рукопашные схватки, в которых они происходят, четвертая - броски и захваты. Эта книга не для тех, кто ищет самоутверждения и справедливости. Она для тех, кто хочет максимально эффективно обезопасить себя и свою семью.

«Медвежий» обхват сзади: руки зажаты

«Медвежий» обхват сзади: руки зажаты


Если ваши руки зажаты - у вас не получится с их помощью освободиться от захвата. В случае когда захват приходится на запястье или предплечье, возможно, у вас будет возможность вытащить руки и применить болевой прием на палец или сломать его. Если же вас обхватили выше средней линии предплечья, вероятность освободить руки мала.


В ситуации, когда ваши руки прижаты выше локтей, у вас не получится их вытащить, поэтому нужно будет проводить защиту из такого положения. Тот, кто обхватил подобным способом, пытается не поднять вас (для этого нужно взяться ниже, согнув при этом ноги), а, скорее, ограничить и удержать, вероятно, чтобы другой агрессор имел возможность вас атаковать.


Просто потяните локоть вверх и наружу, чтобы освободить руки.


После этого начните освобождаться от обхвата, сосредоточившись на руках противника и на разгибании его пальцев.

Один из основополагающих принципов, с которым мы работаем, - «ближайшее оружие -ближайшая мишень». Хотя ваше тело и является преградой, ближайшей и самой мягкой мишенью для ваших рук будет пах атакующего. Сдвинув руки в сторону бедра, вы сможете нанести удары в пах, что поможет освободиться.


Если ваши локти находятся выше линии обхвата, обычно есть возможность вытащить свои руки и освободиться.


При высоком обхвате рекомендуется хотя бы одну руку держать на руках агрессора. Это помешает изменить стиль нападения на перехват и удушение.


Поскольку ваше тело загораживает пах, вам или нужно отступить вбок, или повернуться таким образом, чтобы пах стал доступной мишенью. Продолжайте удерживать руки противника одной рукой, в то время как другой будете наносить удары в пах.


Начните отступать/поворачиваться в другую сторону. Такое перемещение начнет ослаблять обхват. Именно в этот момент соперник может задуматься о смене тактики, чувствуя, что вы выскальзываете из обхвата. Самый простой тип атаки, который он может попытаться применить, - это удушение, поэтому, перемещаясь из стороны в сторону, вам необходимо держать его руки двумя руками.


Отступив вправо, нанесите удар в пах левой рукой. Удары должны заставить противника отвести назад бедра (инстинктивная реакция). Таким образом, получится создать больше пространства для разворота и посодействовать освобождению.


При вашем повторном шаге агрессор не сможет удерживать захват и раскроет руки. Важно продолжать удерживать их на этом этапе, поскольку они находятся на уровне вашей шеи, делая вас уязвимыми для удушения.


Как только захват начинает ослабевать, готовьтесь сделать шаг назад, чтобы нырнуть под мышку противника. У вас еще должна сохраняться возможность нанести последний удар в пах левой рукой во время такого маневра.


Сразу же начните избивать противника изо всех сил перед тем, как расцепиться и начать разбираться с другими агрессорами, которые могут быть в окружении.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.172. Запросов К БД/Cache: 3 / 1