Главная / Библиотека / Крав-мага. Система израильского рукопашного боя /
/ Часть IV Нападение без оружия / «Медвежий» обхват сзади с подъемом: руки зажаты и руки свободны

Глав: 7 | Статей: 98
Оглавление
Это не просто книга о крав-мага, а скорее учебное пособие по ее применению в реальных жизненных ситуациях. Техники, описанные в книге, обучат читателя тому, по каким сценариям могут развиваться различные ситуации с применением насилия. Издание состоит из четырех частей: первая рассматривает удары и блоки, вторая - сценарии с вооруженным нападением, третья - рукопашные схватки, в которых они происходят, четвертая - броски и захваты. Эта книга не для тех, кто ищет самоутверждения и справедливости. Она для тех, кто хочет максимально эффективно обезопасить себя и свою семью.

«Медвежий» обхват сзади с подъемом: руки зажаты и руки свободны

«Медвежий» обхват сзади с подъемом: руки зажаты и руки свободны

Иногда невозможно помешать нападению. Если атакующий нацелен схватить и поднять вас вверх, то вы должны быть готовы сразу же применить какое-то ответное действие. В случае, когда противник смог добиться вашего перемещения, нет смысла пытаться отыграть назад то, что уже произошло. В системе крав-мага существует понятие «добавочного» усилия взамен противодействующего. Если у противника получилось поднять вас, то вместо того, чтобы сопротивляться, нужно использовать это движение и попытаться извлечь преимущества из такого положения.

Иногда бывает необходимо атаковать человека, находящегося перед вами, одновременно с человеком, который вас поднимает. Когда вас подняли, выбросьте ноги вперед. Это потянет противника вперед, усложняя подхват, потому что ему придется выдвинуть бедра вперед и отклониться назад, чтобы поднять ваш вес. Еще один эффективный способ заставить противника нагнуться вперед и отпустить вас - это атаковать его в пах. Это будет легче сделать, если вы упретесь одной ногой или стопой в его бедро, а пяткой другой ноги пробьете в пах. После такого удара он подаст бедра назад, уронив вас на землю. Стоя на земле, вы можете начать спасаться, независимо от того, свободны или зажаты ваши руки.


Когда нападающий совершает захват, такой тип атаки сложно предотвратить. Если к вам быстро и решительно подступили сзади, то вы окажетесь в воздухе прежде, чем успеете пошевельнуться.


Как только поймете, что вас подняли, не пытайтесь сопротивляться этому. Вам нужно будет проделать работу по предотвращению следующего этапа атаки, когда вас могут бросить на землю и т.д. Когда вас поднимают, начните в ответ поднимать вверх левое колено,


заводить ногу назад, чтобы толкнуть противника в бедро или верхнюю часть ноги. Одновременно совершите мах правой ногой вверх и вперед.


Сделайте толчок левой ногой, чтобы создать достаточно пространства для обратного движения этой ногой...


... которое должно быть нацелено на пах атакующего. После такого сильного удара естественной реакцией потерпевшего будет мгновенное отведение бедер назад для защиты. Это значит, что ему придется вас опустить, потому что невозможно удерживать человека на весу с отведенными назад бедрами. Возможно, для достижения результата, вам потребуется сделать несколько таких ударов. Однако при таком положении вашей левой ноги противнику будет сложно продолжать в том же духе.


Приземлившись, начните разгибать пальцы противника, чтобы он не мог удерживать захват


Опускаясь на землю, нужно нагнуться вперед и вырваться из захвата.


Как только получилось освободиться, бегите в безопасное место.

Если угроза выявлена достаточно быстро, то постарайтесь скрестно переместить голень и подъем ноги за ногу противника. В таком случае он не сможет оторвать вас от земли. Одним из признаков того, что вас собираются приподнять, является нижний захват тела: человек, который собирается оторвать вас от земли с помощью «медвежьей хватки», скорее обхватит вас в районе талии или бедер, чем верхней части туловища.

Заводя свою согнутую ногу за ногу нападающего, чтобы развернуться вокруг него, вы можете почувствовать, что он пытается приподнять вас. Если это происходит, оберните ногу вокруг его ноги.



Разместите подъем ноги с внутренней части лодыжки агрессора.

Если противник попытается приподнять вас сейчас, это будет трудно, потому что он будет тянуть собственную ногу, а вы будете упираться в землю. Теперь можно начинать отрабатывать побег, отогнув пальцы нападающего.


Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.195. Запросов К БД/Cache: 3 / 1