Глав: 7 | Статей: 98
Оглавление
Это не просто книга о крав-мага, а скорее учебное пособие по ее применению в реальных жизненных ситуациях. Техники, описанные в книге, обучат читателя тому, по каким сценариям могут развиваться различные ситуации с применением насилия. Издание состоит из четырех частей: первая рассматривает удары и блоки, вторая - сценарии с вооруженным нападением, третья - рукопашные схватки, в которых они происходят, четвертая - броски и захваты. Эта книга не для тех, кто ищет самоутверждения и справедливости. Она для тех, кто хочет максимально эффективно обезопасить себя и свою семью.

Первый удар как определяющий дистанцию

Первый удар как определяющий дистанцию

Первый удар можно использовать как тактильный «маркер» для подготовки последующих. В динамичной, быстроразвивающейся ситуации удары зачастую не достигают цели, потому что дистанция и положение между ударной частью (напр., кистью) и мишенью (напр., лицом) меняются. Применяя в качестве первого удара, например, удар большим пальцем в глаз, вы получаете не только возможность контролировать его голову (мишень), но еще и возможность для определения расстояния/размаха. Остается только нанести второй удар точно в то место, где находится первая рука, ведь она уже на мишени.

Используя такой метод зонирования цели, практически невозможно промахнуться с последующими ударами.


Когда атакующий быстро отклоняется назад, бывает сложно эффективно оценить размах. В таких ситуациях можно использовать в качестве удара, определяющего дистанцию, удар в глаз, чтобы быть уверенными, что последующие удары точно достигнут цели. Наступая на атакующего, ударьте в глаз левой рукой.


Не отнимая руки после удара, держите ее прижатой к лицу атакующего, когда наносите более сильный удар. Если соперник попытается двигаться навстречу, ваша рука помешает ему. Если он продолжит отклоняться назад или изменит позицию, у вас будет возможность чувствовать эти движения и соотносить со своими действиями.


Держите руку, как приклеенную, во время ударов второй рукой так можно произвести серию ударов. Если рука закрывает мишень, уберите ее на время удара другой рукой.

Пока ваша рука удерживается на глазах противника, всегда понятно, куда бить, независимо от того, движется ли он, крутит ли головой и т.д.

В системе крав-мага отрабатывается следующая последовательность: перебить — повредить — уничтожить — разъединиться. Это означает, что первой целью является дезориентация атакующего ( можно совершить несложным, «мягким» ударом в глаза или горло), прежде чем перейти к «повреждению» и «уничтожению» с помощью оглушительных/мощных («тяжелых») ударов.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.127. Запросов К БД/Cache: 3 / 1