Часть V

Броски и подхваты

По некоторым сериям фотографий заметно, что отдельные броски в своем окончательном исполнении сделаны в помещении, на матах, а не на улице, на бетоне. Это вызвано их мощным воздействием и тем фактом, что, даже при удачном приземлении, есть риск получения травмы. Что касается большей части элементов бросков, нам показалось, что лучше будет продемонстрировать их в контексте реальной ситуации, а не в студийной обстановке. Как и все снимки в этой книге, они были сделаны во время исполнения на полной скорости.

Умение провести бросок - очень полезный навык. В то время как одни броски требуют серьезной подготовки и расчета времени для применения в реальной жизни, другие -относительно просты для освоения и могут использоваться в разных обстоятельствах.

Для изучения бросков есть достаточно оснований. Бросок на бетонную или любую другую жесткую поверхность является одним из самых неожиданных, пугающих и болезненных приемов из всех. Он не только дезориентирует противника в самой крайней степени (ведь один из страхов, присущих нам от рождения, - это страх падения), но и может вызвать повреждения всех частей тела, так как воздействует на тело полностью, в то время как удар рукой или ногой нацелен на отдельные его части. При броске, если человек не способен смягчить удар (а большинство людей не обладают таким навыком), происходит не только удар головой, но и телом, руками, ногами и т.д. К тому же ударная поверхность (в данном случае земля) гораздо жестче и больше, чем у любой ударной части тела, будь то кулак, локоть или что-то еще. Как говаривал мой старый тренер по дзюдо: «Ничто не бьет сильнее бетона».

После мощного броска человек не поднимется сразу же, даже если у него нет сильных повреждений или травмы. У большинства как минимум наступит шок и перехватит дыхание, и, прежде чем попытаться подняться, им потребуется проверить себя на предмет повреждений. Другая причина, по которой многие люди после броска останутся на земле дольше, чем это физически необходимо, - это осознание своего положения в схватке. Превосходство и доминирование человека, который уложил вас на землю с помощью техники, а не в результате удачного стечения обстоятельств, неоспоримо. Поэтому с помощью бросков можно выиграть больше времени, чтобы создать дистанцию между собой и противником.

В описанных бросках вашей целью будет уложить нападавшего на землю, самим при этом оставаясь на ногах. В некоторых случаях целесообразно последовать на землю за соперником, но они немногочисленны и, скорее, будут исключением, чем нормой. Если предположить, что противник вооружен и на подходе его друзья или сообщники, чтобы ему помочь, то вести бой на земле очень нежелательно. Поэтому описанные броски будут проделаны с той целью, чтобы вы оставались в относительно стабильном положении и с вариантами для отхода.

Похожие книги из библиотеки

Учебник выживания снайпера. «Стреляй редко, но метко!»

Как снайперу выжить и победить на поле боя? В чем секрет подготовки элитного стрелка? Какое оружие, какие навыки необходимы, чтобы исполнить заветы А.С. Суворова и защитников Сталинграда: «Стреляй редко, но метко!»; «Снайпер – это охотник. Противник – зверь. Выследи его и вымани под выстрел. Враг коварен – будь хитрее его. Он вынослив – будь упорнее его. Твоя профессия – это искусство. Ты можешь то, чего не могут другие. За тобой – Россия. Ты победишь, потому что ты обязан победить!».

Эта книга не только глубокое исследование снайперского дела на протяжении двух столетий, в обеих мировых войнах, многочисленных локальных конфликтах и тайных операциях спецслужб, но и энциклопедия снайперских винтовок военного, полицейского и специального назначения, а также боеприпасов к ним и оптических прицелов. Как сами снайперы являются элитой вооруженных сил, так и снайперские винтовки – «высшая лига» стрелковых вооружений. Насколько снайперская подготовка превосходит обычный «курс молодого бойца», настолько и снайперское оружие дороже, сложнее и взыскательнее массовых моделей. В этой книге вы найдете исчерпывающую информацию о вооружении и обучении стрелков, их тактике и боевом применении, снайперских дуэлях и контрснайперской борьбе, о прошлом, настоящем и будущем главного из воинских искусств.

Боевые корабли Японии и Кореи. 612 – 1639 гг.

Настоящая работа посвящена боевым кораблям Кореи и Японии. Описываемый период ограничен эпохой Трех Царств в Корее и принятием эдикта о самоизоляции (сакоку) в Японии. С началом политики сакоку в Японии пришел конец строительству морского флота. Китайская династия Мин также упоминается в нашем тексте, поскольку Сиам (Таиланд) внес заметный вклад в историю японского флота.

Сухопутные линкоры Сталина

Их величали «сухопутными линкорами Сталина». В 1930-х годах они были главными символами советской танковой мощи, «визитной карточкой» Красной Армии, украшением всех военных парадов, патриотических плакатов и газетных передовиц. Именно пятибашенный Т-35 изображен на самой почетной советской медали – «За отвагу».

И никто, кроме военных профессионалов, не осознавал, что к началу Второй мировой не только неповоротливые монстры Т-35, но и гораздо более совершенные Т-28 уже безнадежно устарели и абсолютно не соответствовали требованиям современной войны, будучи практически непригодны для модернизации. Почти все много-башенные танки были потеряны в первые месяцы Великой Отечественной, не оказав сколько-нибудь заметного влияния на ход боевых действий. К лету 1944 года чудом уцелели несколько Т-28 и всего один Т-35…

Эта фундаментальная работа – лучшее на сегодняшний день, самое полное, подробное и достоверное исследование истории создания и боевого применения советских многобашенных танков, грозных на вид, но обреченных на быстрое «вымирание» и не оправдавших надежд, которые возлагало на них советское командование.

Истребитель-бомбардировщик Су-17

Созданный и 1966 году на базе истребителя-бомбардировщика Су-7 опытный самолет С-22И стал первым в СССР самолетом с изменяемой в полого геометрией крыла. Первой серийной модификацией стал выпущенный в 1970 году истребитель-бомбардировщик Су-17 (С-32). Следующим был самолет с двигателем АЛ-21Ф - Су-17М, за которым последовали Су-17М2, Су-17,М3 м Су-17М4, выпускавшиеся в больших количествах. Кроме того были созданы учебно-боевые варианты Су-17УМ и Су -17 У М3 На экспорт поставлялись Су-20/22/22М/22М4/22УМЗ, которые принимали участие в конфликте па Ближнем Востоке. Африке, Латинской Америке, Азии, Афганистане и др. В процессе эксплуатации Су-17 показал себя достаточно надежным самолетом. Большинство потерь случалось по вине личного состава —ошибки в пилотировании, нарушения полетных заданий и эксплуатационных ограничений.

К завершению производства Су-17 в 1990 году в ВВС СССР насчитывалось 1095 самолетов этого типа. Всего же вместе с экспортными было построено 1860 машин, часть из которых до сих нор состоит на вооружении целого ряда стран.