Глав: 7 | Статей: 98
Оглавление
Это не просто книга о крав-мага, а скорее учебное пособие по ее применению в реальных жизненных ситуациях. Техники, описанные в книге, обучат читателя тому, по каким сценариям могут развиваться различные ситуации с применением насилия. Издание состоит из четырех частей: первая рассматривает удары и блоки, вторая - сценарии с вооруженным нападением, третья - рукопашные схватки, в которых они происходят, четвертая - броски и захваты. Эта книга не для тех, кто ищет самоутверждения и справедливости. Она для тех, кто хочет максимально эффективно обезопасить себя и свою семью.

Опережающий бросок: большой зацеп снаружи

Опережающий бросок: большой зацеп снаружи

В качестве опережающей атаки вы можете использовать как удар, так и захват или бросок. При этом вы получаете то преимущество, при котором можно закончить бой одним движением. Любой бросок состоит из трех основных компонентов:

1. Нарушение равновесия противника.

2. «Подстройка»/заход/принятие положения для броска.

3. Исполнение броска.

Первое, что необходимо сделать при броске, - это нарушить равновесие противника. В этом заключается основная сила броска - ваши движения просто сопровождают человека, который уже находится в падении, и помогают направить его, чтобы приземление было жестче и возымело серьезное действие. Поэтому при хорошем броске жертва должна почувствовать свою беспомощность. Необходимо нарушить равновесие нападавшего так, чтобы он не мог вам помешать занимать положение для проведения броска.

Иногда у вас не будет возможности должным образом контролировать дистанцию между собой и агрессором (он может каждый раз сокращать ее при ваших попытках отдалиться). Это будет хорошим положением для проведения опережающего броска. Намерения человека, который кричит, запугивает, надвигается на вас с угрозами, ясны, и как с моральной, так и с юридической точки зрения будет справедливо, если вы ответите на такую агрессию (она не обязательно должна выражаться в физическом контакте).


Подняв руки вверх в успокаивающей, неагрессивной манере, вы окажетесь в хорошем близком положении, чтобы нарушить равновесие противника.


Правой рукой толкните его в левое плечо, а левой рукой потяните за правое плечо. Это нужно сделать быстро и с силой.


Когда торс или верхняя часть тела соперника начнет разворачиваться, сделайте шаг вперед левой ногой. Ваша стопа должна зайти за стопу противника. У вас должно быть достаточно места, чтобы вывести его вторую ногу коленом вверх.

Делая шаг, задействуйте вес тела для движения вперед, потянув агрессора назад таким образом, чтобы его голова зашла за линию бедер и ступней и он отклонился назад. В каком бы направлении ни пошла голова, тело последует за ней.


Продолжайте оттягивать его голову назад и поднимите колено в нужное положение для проведения броска.

Необходимо потянуть спину соперника так, чтобы его вес пришелся на заднюю (правую) стопу, а затем подсечь его опорную ногу.


Продолжая тянуть противника назад, распрямите свою ногу и с размаха нанесите удар по задней части ноги противника. В идеале ваши ноги должны сцепиться под коленями. Если это не произойдет, бросок будет сильным, но не с такой высоты, как при точном попадании.


Не опускайте ногу на землю, а рваните ее на себя. Подайте корпус слегка вперед, чтобы ваш нога пошла как можно дальше назад и вверх, зацепив ногу соперника. Нагибаясь вперед, вы также помогаете себе направить голову противника к земле.


Как только ваша правая стопа ушла максимально далеко, нужно опустить ее на землю как можно быстрее. К этому моменту нападавший должен полностью оказаться в воздухе.


Замах вашей ноги и оттягивание головы противника назад будет означать, что во время падения его ступни будут находиться выше головы или, по крайней мере, на одном уровне с ней. Неподготовленный человек, который не знает, как смягчить падение, тяжело приземлится на голову или шею, получив серьезное сотрясение при падении на бетон.


Не дожидайтесь, пока падение завершится. Вместо этого, выполнив бросок, как можно быстрее уходите. Даже не получив сотрясения, противник будет ошеломлен, растерян и испытает сильную боль. Если он попытается смягчить падение рукой, то может сломать запястье и ключицу. Повреждения и травмы, которые потенциально можно получить при броске, сопоставимы с таковыми при ударе ногой или кулаком, что делает бросок важным навыком.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.090. Запросов К БД/Cache: 0 / 0