Подхват двумя руками (подсечка)

Несмотря на то что всегда нужно стремиться сохранять дистанцию и не позволять атакующему(-им) приблизиться, это не всегда осуществимо. Это могут быть ситуации захвата или другие неблагоприятные обстоятельства в реальных противостояниях, например, когда противник может быть вооружен, а ваш обзор, понимание окружающей обстановки и осведомленность о других потенциальных противниках ограничены. Проведение быстрого броска, который нейтрализует нападающего и освободит вас от захвата для того, чтобы переключиться на другого человека, может оказаться эффективным способом увеличить собственные шансы на выживание.

Подхват двумя руками (подсечка)

В реальных жизненных обстоятельствах следует избегать ситуаций захвата. Принимая, что у атакующего есть «оружие или подмога», быть зажатыми обхватом - не очень привлекательная идея. В такой ситуации вашей целью должно быть освобождение и максимально быстрая нейтрализация противника, пока он не вытащил нож или не получил численное преимущество. В первую очередь нужно толкнуть локти нападающего вверх.

Одновременно с этим упадите вниз и поменяйте положение рук, чтобы схватить противника за заднюю часть брюк в районе колен. Это будет удерживать его на одном месте и помешает провести удары коленями. Держите голову у его груди, не пытаясь сдвинуть ее вбок, где она может быть зажата или захвачена.

Подхват двумя руками (подсечка)
Подхват двумя руками (подсечка)

Поменяйте захват, прочно обхватив колени соперника. Теперь его равновесие нарушено. При попытках оторвать противника от земли колени будут неустойчивыми и очень тяжелыми, поскольку опора будет на ваших руках.

Но не нужно стремиться оторвать его от земли руками. Просто держите прочный обхват на ногах нападавшего и прижимайте их к себе, поднимаясь на собственные ноги. Всякий раз, выполняя бросок, подъем или обхват, не нужно думать об объемах и весе оппонента, а просто следовать технике. Если человек тяжелый, у вас не получится поднять его высоко от земли, но это не имеет значения. Бросок проводится опрокидыванием, а не отрыванием от земли.

Подхват двумя руками (подсечка)
Подхват двумя руками (подсечка)

Приподняв противника, насколько это возможно, начните опрокидывать его набок. Это можно сделать, наклонившись в одну сторону и потянув его ноги в другую. Также можно задать направление его телу головой.

Если у вас получилось встать на ноги, соперник упадет с высоты.

Подхват двумя руками (подсечка)

Как только тело противника пошло вбок, а ноги оказались выше уровня головы, отпустите его. В таком положении он приземлится на голову и шею, что, с большой вероятностью, выльется в серьезную травму. Это также означает, что он может получить перелом кисти или ключицы, если попытается смягчить падение руками.

Подхват двумя руками (подсечка)

Это крайне тяжелое падение, и даже если противнику повезет и он избежит повреждений, ему все равно потребуется какое-то время, чтобы прийти в себя от удара. Это даст вам время, чтобы укрыться в безопасном месте.

Подхват двумя руками (подсечка)

Во время падения его тело продолжит опрокидываться, поэтому сначала приземлится голова.

При таком броске главное низко обхватить колени нападавшего. Для этого есть несколько причин. Одна из них - когда вы поднимете противника, его центр тяжести будет высоко, поэтому он легко опрокинется. При этом ему будет сложно обхватить вас или самому выполнить бросок (если он будет держаться за вас или пытаться помешать броску, вы будете находиться достаточно низко, чтобы просто перекинуть его через себя). Также стоит отметить, что при обхвате коленей соперника ему не хватит мышечной силы, чтобы помешать вам соединить его ноги. Это значит, у него не получится обхватить вас ногами, чтобы повалить на землю.

Похожие книги из библиотеки

Эскадренный броненосец «Полтава»

Главной особенностью броненосцев типа "Полтава" стали: повышение проектного водоизмещения, принятого для балтийских броненосцев до 10000 тонн, принципиально новые состав и размещение главной артиллерии. Этим самым совершался окончательный переход к мировому стандарту типа эскадренного броненосца и открывались новые возможности для его совершенствования и развития. Реализовать эти возможности оказалось сложно, и прежде всего из-за устаревших взглядов на тактику боя.Комплект чертежей на 5 листах

Hawker Hurricane. Часть 1

В момент своего появления истребитель Хоукер «Харрикейн» был хорошей машиной, но имевшей довольно архаичную конструкцию. В конечном счете именно это обстоятельство привело к тому, что потенциал развития самолета быстро исчерпался и самолет устарел. С появлением более современных самолетов «Харрикейн» отошел на вторую линию и на второстепенные ТВД. Конец войны поставил точку на карьере «Харрикейна».

Прим.OCR: К сожалению не найден оригинал издания. В имеющемся первоисточнике все иллюстрации собраны после текста.

Потопленные

В книге описываются боевые действия японских подводных лодок в 1941–1945 гг.

Автор освещает такие вопросы, как применение сверхмалых подводных лодок и человекоторпед; использование специальных самолетов с подводных лодок; артиллерийский обстрел с лодок побережья США; снабжение гарнизонов на блокированных противником островах; переходы лодок из Японии в оккупированные немцами европейские порты Франции, и другие вопросы.

В приложениях к книге помещены таблицы, характеризующие состояние подводного флота Японии накануне войны, строительство лодок в ходе войны и потери.

Тайная история атомной бомбы

Ядерное оружие начало вызывать у людей страх уже с того самого момента, когда теоретически была доказана возможность его создания. И уже более полувека мир живет в этом страхе, меняется лишь его величина: от паранойи 50-60-х до перманентной тревоги сейчас. Но как вообще стала возможной подобная ситуация? Как в человеческий разум могла прийти сама идея создания такого жуткого оружия? Мы ведь знаем, что ядерная бомба фактически была создана руками величайших ученых-физиков тех времен, многие из них были на тот момент нобелевскими лауреатами или стали ими впоследствии.

Автор попытался дать понятный и доступный ответ на эти и многие другие вопросы, рассказав о гонке за обладание ядерным оружием. Главное внимание при этом уделяется судьбам отдельных ученых-физиков, непосредственно причастных к рассматриваемым событиям.