Бросок «маховик»_

Бросок «маховик»_

Однажды, вернувшись на парковку за машиной, вы можете обнаружить там человека, который подумал, что вы заняли его место, и теперь ждет вас. Он хочет выяснить с вами отношения и приставляет к вашему горлу нож. Его поведение подразумевает, что он слишком возбужден, чтобы уладить конфликт мирным путем, а значит, нужно признать, что придется решать вопрос физически. Немедленно опустите подбородок, чтобы лезвие оказалось на уровне челюстей, а не шеи.

Бросок «маховик»_

Сильным ударом, с помощью левой руки оттолкните нож от шеи, одновременно оттягивая шею от ножа (т.е. защита руками идет в связке с защитой телом). В это же самое время начните подаваться вперед, чтобы оказаться позади ножа нападающего.

Бросок «маховик»_

Держитесь ближе к боку атакующего, чтобы при его попытке сделать обратный порез шеи, вы находились внутри круга линии удара. К тому же вам нужно провести бросок, поэтому следует держаться ближе. Ударьте противника правой рукой в пах, а затем вытяните предплечье между его ногами. Это отвлекающий удар, чтобы увести внимание нападающего от оружия.

Бросок «маховик»_

Обойдите противника сбоку и просуньте другую руку между его ног. Чтобы поднять атакующего вверх, нужно своими обеими руками держаться за запястья, создавая опору.

Бросок «маховик»_

Притянув ногу нападавшего к телу, начните выдвигать бедра вперед и подниматься на ноги. Здесь цель не поднять его вверх, а перегнуть через свое плечо. Нужно оторвать соперника от земли лишь на 5-8 дюймов (13-20 сантиметров), чтобы сделать это. Бедра должны выйти резко вперед. Как только противник будет поднят и выведен из равновесия, он напрочь забудет о ноже, потому что теперь появятся новые проблемы.

Бросок «маховик»_

Как только грудная клетка нападавшего окажется на его плече, начните перебрасывать его через свое плечо. На этом этапе весь его вес целиком должен начать смещаться вперед, и противник поймет, что его тело может пойти только в одном направлении - головой вперед. Это тот момент, когда его охватит полная паника.

Бросок «маховик»_

Естественная реакция многих людей на падение - выставить руки впереди себя, чтобы смягчить удар о землю. Это значит, что они инстинктивно выпускают из рук любой предмет, который там может находиться (нож, палку, пистолет). Если вы к тому же слегка отклонитесь назад, еще большая часть веса противника пойдет через ваше плечо.

Бросок «маховик»_

Продолжайте бросок, запрокидывая ноги противника как можно выше. От этого бросок станет сильнее, а голова будет направлена в сторону земли.

Даже если у агрессора получится смягчить падение, приземление все равно будет тяжелым. Если падение происходит на жесткую поверхность, такую как бетон, попытки смягчить удар приведут к уменьшению степени повреждений, но не к их отсутствию. Расцепившись с соперником, начинайте выходить из ситуации.

Бросок «маховик»_
Бросок «маховик»_

Не нужно оглядываться, чтобы посмотреть, что происходит с противником. Просто будьте уверены, что после броска с такой высоты требуется время, чтобы прийти в себя, даже для того, чтобы просто осмотреть себя на наличие повреждений.

Такой бросок может также быть использован в столкновении с противником, приставившим к вашей голове огнестрельное оружие (как в следующем сценарии), особенно если это револьвер, который, в процессе «традиционного обезоруживания», вы были бы вынуждены схватить и повредить себе руку в случае выстрела.

Похожие книги из библиотеки

Минно-торпедное оружие

Что такое морские мины и торпеды? Как они устроены и каковы принципы их действия? Являются ли в настоящее время мины и торпеды таким же грозным оружием как и во времена прошедших войн?

Обо всем этом рассказывается в брошюре.

Она написана по материалам открытой отечественной и зарубежной печати, а вопросы использования и развития минно-торпедного оружия изложены по взглядам иностранных специалистов.

Адресуется книга широкому кругу читателей, особенно молодежи, готовящейся к службе в Военно-Морском Флоте СССР.

Средний танк Т-28. Трёхглавый монстр Сталина

Трёхбашенный танк Т-28 к моменту своего создания являлся самым мощным средним танком в мире. Несмотря на некоторую громоздкость многобашенной компоновки, эта машина замечательно показала себя в боях при прорыве «линии Маннергейма» в ходе советско-финляндской войны. Однако в ходе летней кампании 1941 года большинство Т-28 было потеряно, но отдельные машины встречались в танковых частях Красной Амии вплоть до лета 1944-го.

В этой книге на основе архивных документов рассказывается о создании, модификациях и боевом применении танка Т-28, а также боевых машин, созданных на его базе.