The Alternative

The Alternative

Спустя месяц после того, как полицейский застрелил чернокожего подростка в городе Фергюсон, штат Миссури, заместитель шефа полиции Эл Эйкхофф занялся поисками «менее летальных» способов борьбы с преступниками.

Его заинтересовала разработка снаряда под названием «The Alternative», который производится в Калифорнии.

Суть этого устройства проста: пуля, покинувшая канал ствола, срывает с крепления шарик, и затем они вместе летят в цель. Шарик сделан из металлического сплава, и способен замедлить скорость полета пули в пять раз – этого достаточно, чтобы сбить человека с ног, или даже сломать несколько ребер.

Сторонники устройства говорят, что таким образом у полицейского будет выбор, ведь не всякая ситуация требует использования огнестрельного оружия.

А вот противники говорят, что любая ситуация может выйти из-под контроля, и полицейский может оказаться с шариком для пинг-понга против вооруженного преступника. Ведь на то, чтобы снять или надеть это устройство, которое хранится в поясном кармашке, нужно время, а это драгоценные секунды.

Дальность эффективного действия такого снаряда – всего 10 метров. А если с первого выстрела не удалось попасть в цель – то следующая пуля уже будет настоящая, так что это весьма сомнительное устройство, использование которого обязательно приведет к неожиданным результатам.

Но несмотря на это, после испытаний, этими шариками хотят вооружить всех полицейских города Фергюсон.

ZBROYA.INFO