X-Caliber

X-Caliber

Новинка от компании "Chiappa" – X-Caliber, комплект для смены калибра.

Комплект для смены калибра X-Caliber для гладкоствольных ружей был выпущен несколько месяцев назад не слишком известной компанией из США.

Итальянская группа компаний Armi Chiappa – и ее северо-американское дочернее предприятие Chiappa Firearms – намеревается использовать его как часть своей системы оружия X-CALIBER (слегка модифицированный вариант их нового переломного комбинированного ружья для выживания M6) и как отдельный переделочный набор.

Система X-Caliber включает в себя восемь разных металлических вкладных стволиков длиной 8 дюймов (203 мм), поставляемых в мягкой сумке, которые вставляются в казенную часть ствола переломных ружей 12-го калибра.

Каждая вставка позволит трансформировать ружье в целую гамму разнообразных калибров. К ним относятся: .380 AСP, 9 мм, .357 Magnum, .38 Special, .40 Smith&Wesson, .44 Remington Magnum, .45 ACP, .45 Long Colt, а также 20 и .410 гладкоствольные калибры.

Довольно простая настройка узла запирания ружья (для одностволки, горизонталки или вертикалки) позволяет стрелку легко использовать в своем гладкоствольном оружии для тренировочных целей те же самые боеприпасы, что используются в короткоствольном оружии.

Украинская ассоциация владельцев оружия