Rizzini Artemis

Одного взгляда на ружье Rizzini Artemis достаточно, чтобы задуматься — не старался ли производитель отвлечь столь изысканной и обильной гравировкой покупателей от недостатков в функциональности?

Нередко итальянские ружья выглядят невероятно дорого, но имеют массу нареканий по качеству сборки и точности стрельбы. К счастью, это не про Rizzini Artemis. Так говорят эксперты британского журнала Shooting UK, поставившие модели 90 баллов за качество и функциональность из 100 возможных. Это очень высокий результат.

Rizzini Artemis калибра .28 — компактная модель, с виду напоминающая охотничьи ружья для женщин и молодежи. Однако производитель позиционирует его как «элегантное» универсальное охотничье оружие — несмотря даже на то, что Артемида (Artemis), в честь которой названо ружье, была греческой богиней охоты — соответственно, женщиной. Компактность обеспечила небольшой вес ружья — 2497 грамм.

Однако Rizzini Artemis привлекательно не техническими характеристиками, и даже не высокими результатами, показанными на тестовых стрельбах (специалисты отметили высокую точность модели и удобство пользования ею). Первое, что удивляет — обилие тщательно выполненной гравировки, синение стали ресивера и стволов и поразительно подходящий для столь изысканной модели приклад из итальянского ореха с продольными дымчатыми разводами.

Sniper.ru