FK Brno 7,5 FK

FK Brno 7,5 FK

Чешская компания FK Brno Engineering S.r.o. представила новый самозарядный пистолет калибра 7,5мм, который в настоящее время находится на завершающей стадии разработки.

Тесты FK Brno 7,5 FK указывают на эффективность, ранее невообразимую для пистолета: кучность 3,81 см (1,5") на 100 метров. В настоящее время это в два раза больше максимальной дальности любого стандартного самозарядного пистолета.

У FK Brno 7,5 FK под стволом расположен металлический противовес, соединенный с возвратной пружиной. В момент выстрела противовес движется назад вместе с кожухом-затвором, следуя за осью энергии отдачи и противостоя ей давлением вниз, снижая дульный подброс и отдачу до уровня, или даже ниже, калибра .45 ACP.

Для своего пистолета разработчики FK Brno создали собственный патрон 7,5 FK с гильзой бутылочной формы, снаряженный пулей весом приблизительно от 90 и до 110 гран. Пуля из патрона 7,5 FK развивает начальную скорость 609,6 м/с (2000 fps) с дульной энергией, превышающей 1220 ньютон*метр (900 фут*фунтов), что превышает энергию пули патрона .44 Magnum.

По словам исполнительного директора завода FK Brno, Карстена Слабке, пистолет FK Brno в основном был задуман для тактического и специального назначения для военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.

Этот пистолет вполне способен пробить лобовое стекло автомобиля и попасть в водителя на расстоянии, с которого до настоящего времени это удавалось только карабину с 14,5-дюймовым стволом. Кроме того, боеприпас 7,5 FK способен пробить баллистическую защиту класса IIIA на дистанции сто метров.

Компания FK Brno планирует начать серийное производство этой модели самозарядного пистолета в 2015 году.

ZBROYA.INFO