Gatling Gun

Gatling Gun

Изобретатель из Финикса, штат Аризона сконструировал своеобразный пулемет Гатлинга.

Этот пулемет построен из деталей полуавтоматической винтовки Ruger 10/22, с использованием вращающегося спускового механизма, одобренного BATFE.

Скорострельность достигает цифры в 500 выстрелов в минуту. А так как он построен на основе уже существующего оружия, это всего лишь модифицированный Ruger 10/22.

У пулемета есть семь вращающихся медных стволов, что делает его похожим на пулемет Гатлинга. Однако эти стволы служат только декоративным элементом и просто вращаются вокруг скрытого в центре оси и обшитого медью ствола от Ruger 10/22.

Стволы вращаются благодаря электромотору, который приводит в движение большую шестерню. Ствольная коробка укреплена жесткой рамой, сделанной из оцинкованной стали и эндоскелетом из трубчатого алюминия.

Внешние детали сделаны из медных пластин толщиной 0,6 мм. Используется 100% чистая медь, без лака, так что со временем она окислится и приобретет винтажный вид. Медь (и другие элементы) закреплена с помощью более чем 1300 заклепок, которые устанавливали вручную.

В корпус встроена камера высокого давления, трубки которой выходят на три медных дымохода. Таким образом создается впечатление, что оружии действует паровой котел. В целях безопасности, роль пара исполняет комбинация из сухого льда и воды.

К пулемету подходят стандартные магазины от Ruger 10/22. У представленной модели магазин на 25 патронов, хотя в продаже легко можно найти магазин и на 50 патронов. Общий вес составляет примерно 13 килограмм.

А так как пулемет идеально сбалансирован и предназначен для стрельбы от бедра, им довольно легко управлять.

Изобретатель выставил на продажу этот уникальный пулемёт за $3000. На вырученные деньги он планирует создать нечто подобное, но уже в двенадцатом калибре.

Украинская ассоциация владельцев оружия