Продана компания ArmaLite – разработчик винтовок «AR»

Группа компаний Strategic Armory Corps, которая производит винтовки под торговой маркой Surgeon Rifles, а также глушители под маркой AWC Silencers, отныне стала правообладателем ArmaLite, Inc.

Ранее ArmaLite, являясь подразделением компании Fairchild Engine, была первоначальным производителем винтовок AR (кстати, «AR» – это сокращение от «Arma»). На сегодняшний день у этой винтовки много вариаций и производителей, но ArmaLite и поныне является ведущим производителем линейки M15 и AR-10, а также продвинутых винтовок с поворотным продольно-скользящим затвором калибров от .308 Winchester, .300 Win Mag, .338 Lapua, и .416 Barrett до впечатляющих винтовок AR-50A1 .50 калибра.

ArmaLite продолжит производство на своем предприятии в Дженесео, штат Иллинойс, где работает приблизительно 90 человек, а Марк Уестром, президент компании, станет одним из инвесторов в «SAC» и войдет в совет менеджеров компании.

«ArmaLite – огромное приобретение для нашей группы компаний, оно расширит нашу линейку продукции, чтобы мы смогли удовлетворить все запросы наших покупателей, – сказал Марк Джонсон, президент SAC: – а многолетний опыт руководства компанией ArmaLite Марка Уестрома поможет нам в этом».

Украинская ассоциация владельцев оружия