Канадец по имени Мэтью и его винтовка под названием Grizzly

Канадец по имени Мэтью и его винтовка под названием Grizzly

В конце июля на своем канале YouTube канадец под ником ThreeD Ukulele выложил довольно интересное видео тестирования на полигоне напечатанной на 3D-принтере винтовки под названием Grizzly.

К сожалению, после первого выстрела на стволе и ствольной коробке винтовки появились заметные трещины. Еще тогда энтузиаст пообещал все исправить и только сейчас представил обновленную версию винтовки под названием Grizzly 2.0, которая выдерживает 14 выстрелов.

Стоит напомнить, что единственной металлической деталью в конструкции винтовки остается боек. Все остальные детали были напечатаны из ABS-пластика при помощи 3D-принтера Stratasys Dimension 1200ES. Вторая ревизия отличается увеличенными в размерах на 50 процентов стволом и ствольной коробкой.

Стоит также отметить, что в канале ствола канадец по имени Мэтью проделал винтообразные нарезы. В ходе интервью он сообщил, что вдохновением ему послужил первый в мире пистолет, полностью напечатанный на 3D-принтере компанией Defense Distributed.

У ружья Grizzly 2.0 есть как минимум два недостатка: оно довольно громоздкое по сравнению с тем же Liberator или LulzBot, а также требует перезарядки после каждого выстрела. Мэтью пообещал, что к концу лета выложит в Сеть чертежи деталей ружья Grizzly 2.0, чтобы каждый смог напечатать ружье самостоятельно.

Украинская ассоциация владельцев оружия