Troy Sporting Rifle

Troy Sporting Rifle

Да, вы не ослышались, компания Troy Defense, которая является подразделением Troy Industries представила не помповое ружье, а помповую спортивную винтовку Troy Sporting Rifle.

Новая винтовка выполнена на платформе всемирно известной AR-15 и отнесена разработчиками к категории полуавтоматических.

Винтовка предназначена для занятий спортом и обороны и рекомендована к продаже в тех американских штатах, где есть определенные ограничения на право владения полуавтоматическими винтовками.

Рассчитанная под патрон калибром .223 (5.56мм) помповая винтовка Troy Sporting Rifle оснащена стволом длиной 406 мм с шагом нарезки 178 мм, покрытым мелонитом (редкий минерал, теллурид никеля из группы мелонита).

Цевье Alpha-style имеет монтажную планку, проходящую по всей верхней части оружия. Винтовка оснащена прицелом M4 BattleSights, имеющим складную мушку и целик, складывающимся влево 5-позиционным прикладом и 10-зарядным магазином.

Верхняя и нижняя части ствольной коробки выполнены из заготовки на станке с ЧПУ. Обе части ствольной коробки подвергнуты анодированию. Общий вес помповой винтовки составляет 2,7 кг, общая длина 920 мм.

Пока нет данных по цене винтовки и сроках начала продаж.

Украинская ассоциация владельцев оружия