TASER XREP

Довольно давно не было никаких новостей от компании Taser — поизводителя нелетального оружия, которое на самом деле уже привело к сотням смертей. Противоречия, связанные с его применением, существуют до сих пор, однако это не останавливает американскую полицию от постоянной закупки электрошоковых пистолетов Taser. А производитель уверяет, что технология только помогает людям. На официальном сайте компании даже запущен специальный таймер, показывающий, сколько жизней Taser спас. На 23 ноября этот показатель - около 81500 жизней.

Тем не менее разработка новых моделей Taser ведется постоянно. Последнее слово — дистанционный электрошоковый патрон XREP для гладкоствольного оружия 12 калибра. Он уже поступил на вооружение в спецподразделения SWAT и получил положительные отклики. TASER XREP весит 14 грамм, имеет поражающую дальность до 30 метров и представляет собой футуристический клон обычного патрона 12 калибра. Время воздействия электрического заряда при попадании увеличено с 5 до 20 секунд, что достаточно для полного обездвиживания цели.

Производитель планирует выпускать TASER XREP и на гражданский рынок. Основной вопрос — цена новинки. Сейчас она составляет 100 долларов за патрон.

Sniper.ru