Госдума может упростить жизнь коллекционерам оружия

Комитет Государственной Думы по Собственности 11 апреля рекомендовал принять во втором чтении законопроект "О лицензировании отдельных видов деятельности". Основная суть законопроекта заключается в сокращении лицензируемых видов деятельности в связи с наличием других методов регулирования - аккредитации, аттестации специалистов, контроля и надзора за соблюдением технических регламентов.

Предполагается введение уведомительного порядка начала предпринимательской деятельности по экспонированию и коллекционированию оружия, основных частей огнестрельного оружия и патронов к оружию.

Устанавливается бессрочное действие лицензии. При необходимости действие лицензии может быть прекращено по заявлению лицензиата. Лицензии, полученные до вступления в силу закона, по истечении срока их действия по заявлению лицензиата станут бессрочными.

Законопроект, если и не значительно облегчит жизнь коллекционерам оружия (об особенностях этого бизнеса в России мы расскажем в одном из ближайших материалов), то позволит, как минимум, снизить необходимость сталкиваться с коррупцией, которая свойственна процессам выдачи-продления того или иного государственного документа.

Согласно графику заседаний, вопрос о принятии законопроекта будет поднят 19 апреля.

ВООРУЖЕН.РУ