William Powell Perseus

Первая оцененная экспертами британского сайта Shooting UK в августе модель - William Powell Perseus,не совсем обычна. Несмотря на чисто английское название и происхождение, она изготавливается итальянской компанией Rizzini. Что нового привнесли итальянцы в британскую классику и выиграло ли ружье от такого сотрудничества? В статье ответ дается однозначный - William Powell Perseus представляет собой модель с отличным соотношением цена-качество, заработавшую 89 баллов по 100-балльной системе.

Несомненный плюс от сотрудничества с итальянцами, однако, один – цена. Благодаря производству на мощностях Rizzini удается держать конкурентоспособную цену - William Powell Perseus стоит в Великобритании от £1795, что значительно дешевле ружей конкурентов. Модель предлагается в калибрах .12 и .20, неизменно комплектуется 30-дюймовым стволом и прикладом из ценных пород дерева, а её ресивер украшается гравировкой. Плюс к этому, в ходе дополнительных заказов можно доработать ружье в соответствии с желанием клиента.

Единственное, что остаётся неизменным – пропорции ружья, соответствующие представлениям британских оружейников о классическом охотничьем оружии, и традиционная форма насечек на прикладе, свойственная английским мастерам.

Sniper.ru