Оружейные законы - запреты и разрешения

В разных регионах мира в настоящее время принимаются совершенно разные оружейные законы. В Океании жителям дают больше свободы, и продажи огнестрельного оружия стремительно растут. В Центральной Америке, напротив, полным запретом на ношение оружия власти пытаются ограничить преступность.

Так, в Гондурасе, небольшой и достаточно бедной центральноамериканской стране, в целях контроля над преступностью, насилием и незаконной продажей наркотиков членами многочисленных банд правительство ввело тотальный запрет на приобретение и ношение огнестрельного оружия.

Нарушение закона грозит штрафом от 300 до 1500 долларов и конфискацией оружия.

А вот на острове Новая Каледония, расположенном в Тихом Океане между Австралией и Фиджи, наоборот, было разрешено продавать и покупать мощное ручное и длинноствольное оружие. Разрешение вводилось постепенно и привело к троекратному увеличению объемов продаж. Также было отменено ограничение на количество единиц, приобретаемых одним человеком. Сегодня на трёх жителей острова приходится по одной единице оружия, причём большая его часть используется для охоты.

Sniper.ru