Sig 556xi

Sig 556xi

Задолго до выставки SHOT Show различные компании начали демонстрировать стрелковое оружие, которые они намерены представить на предстоящей выставке. Не стала исключением, и компания Sig Sauer которая представила фотографии нового варианта винтовки SIG 556.

Если судить по фотографиям, то винтовка SIG 556 подверглась значительным изменениям и вполне возможно, что именно новая винтовка станет эталоном для модели SIG 556.

Похоже, SIG планирует выпуск трех новых винтовок и одного пистолета на основе новой модели, которая получила обозначение 556xi SIG.

Принципиально новые винтовки созданы на базе SIG 556, которая в свою очередь создана на основе SIG 550. В отличие от оригинальной винтовки у новых винтовок возможна смена стволов, что позволяет стрелку использовать стволы длиной 406, 391 и 254 мм. Также винтовки серии 556xi будут доступны в трех калибрах 5,56NATO, 7.62×39мм и 300 AAC Blackout.

Винтовки серии 556xi рассчитаны на использование магазинов для винтовок AR-15 и АК-47. Элементы управления оружием (рычажок предохранителя, рукоятка заряжания и т.д.) позволяют оперировать винтовкой одинаково удобно как левше, так и правше.

Особенностью новых винтовок также является наличие планки Пикатинни, которая покрывает всю верхнюю поверхность оружия. Винтовки буду оснащаться складными металлическими прицелами. Также у всех винтовок будет новый тип пламегасителя.

Модели, о которых в настоящий момент доступна информация, обозначаются как 556xi, 556xi Carbon, 556xi Russian и 556xi pistol.

Базовой является модель со стандартным цевье и складным прикладом, который оснащен съемным регулируемым подщечником. В исполнении Carbon, винтовка имеет скелетообразный приклад и цевье, выполненное из углеволокна. Пистолет будет оснащен стволом длиной 254 мм, и поставляться с новым стабилизирующим браслетом SB15.

Более подробную информацию о семействе новых винтовок, можно будет получить на следующий неделе, когда начнется выставка SHOT Show 2014.

Стрелковое оружие - Оружие пехоты