Нигерия: африканский эталон свободы права на приобретение оружия

Если взглянуть на Нигерию на карте, то страна теряется на фоне многих других в Африке. Однако фактически она является одной из самых больших на чёрном континенте, а её население превышает население России и составляет более 152 миллионов человек. В обществе, где имеется серьезное классовое расслоение и где оружие играет важную роль, проблемы видны невооруженным глазом.

Так, в стране официально зарегистрировано около миллиона единиц огнестрельного оружия, еще более миллиона находится на руках у населения незаконно. Эхо гражданских войн в соседних странах привело к наводнению чёрного рынка страны старыми АК-47, за которые сейчас просят около 180 долларов. Нужно отметить, что купить оружие в стране очень просто, и соответствующее законодательство в Нигерии - одно из самых лояльных в мире. Ношение и хранение разрешено законом с одним ограничением - гражданским запрещено покупать автоматическое, полуавтоматическое оружие и ручное оружие. Однако на эти ограничения никто не обращает внимания.

Интересно, что основанием для покупки оружия является не результат предварительной проверки, а указанная гражданином причина покупки. При указании причины "самозащита" по закону в покупке огнестрельного оружия отказать нельзя.

Sniper.ru