пистолет «Полоз»

Пистолет разработали в рамках инициативной опытно-конструкторской работы «Полоз».

Разработанный Центральным научно-исследовательским институтом точного машиностроения (ЦНИИТочмаш) самозарядный компактный пистолет «Полоз» создан для оперативного и скрытого ношения сотрудниками служб МВД и Росгвардии.

«Данная компактная модель меньше и легче стандартного армейского образца и может быть использована как оружие для скрытого ношения. Модульная конструкция позволяет производить замену рукоятки без замены основных частей и использовать магазины различной емкости. Он удобен, надежен и неприхотлив в использовании, что крайне важно для сотрудников оперативных служб», — отметил генеральный директор ЦНИИТОЧМАШ Альберт Баков.

«Полоз» рассчитан на 9х19-мм пистолетные патроны федеральных органов и патроны 9х19 мм с пулей со стальным сердечником, ёмкость магазина составляет 15 или 18 патронов. Прицельная дальность стрельбы для новинки заявлена на уровне 50 м. Ресурс нового пистолета — не менее 10 тысяч выстрелов, а работоспособность «Полоза» гарантирована в диапазоне температур от -50 до +50 °С.

Публичный дебют компактного пистолета «Полоз» состоится в рамках международного военно-технического форума «Армия"-2020, который покажут на стенде в демоцентре «Ростеха», а также продемонстрируют в деле на стрельбище парка «Патриот», где пройдёт выставка.

пистолет «Полоз»

Напомним, ранее в России начали серийное производство 9-мм самозарядного пистолета «Удав», созданного только из российских комплектующих. Для нового оружия «Новосибирским приборостроительным заводом» разработаны комбинированные лазерные целеуказатели видимого или инфракрасного спектра, а также для «Удава» существуют глушитель для беззвучной и беспламенной стрельбы патронами с уменьшенной скоростью пули.

POPMECH.RU