Новое поколение магазинов PMAG от компании Magpul

Модели магазинов "30 GEN M3" представляют собой усовершенствованные полимерные магазины на 30 патронов калибра 5,56x45 NATO (.223 Remington) для винтовок типа AR15 и M4. Отличием от предшествующей серии магазинов PMAG является наличие окошка из прозрачного пластика "Window GEN M3", благодаря которому с первого взгляда можно определить, сколько остаётся в магазине патронов.

К тому же новое поколение изготовлено из современного прочного, лёгкого пластика и отвечает требованиям по прочности, предъявляемым в армии США. Специальный кожух не позволяет попадать внутрь посторонним частицам, которые могут повлиять на работу пружины магазина. Несколько измененная геометрия позволяет использовать магазины не только на платформах, идентичных COLT - сегодня "30 GEN M3" устанавливаются на HK® 416 и MR556A1, M27 IAR, британские винтовки SA-80, FN® SCAR™ MK 16/16S и другие.

В открытую продажу новые магазины должны поступить в начале ноября. Стоимость в США составит 14,20$ за модель без прозрачного окошка, 17,05$ - за модель Window GEN M3.

Sniper.ru