Pedersoli Remington Pattern - шестизарядный ударниковой револьвер .44 калибра. Рядом с ним лежит формовка для круглых пуль - также производства итальянской компанииPedersoli Remington Pattern - шестизарядный ударниковой револьвер .44 калибра.
Рядом с ним лежит формовка для круглых пуль
- также производства итальянской компании

Красивый дульнозарядный револьвер, возрождённый в ещё лучшем образе из оригинального Remington 1858 Army калибра .44, пожалуй единственного из оружия Гражданской войны в Америке, конкурировавшего с моделями самого Colt.

Револьвер образца 1858 года модели Army производился с 1861 года компанией Remington & Sons в Нью-Йорке посередине Гражданской войны в Америке и оставался на производстве до 1875 года. Шестизарядный ударниковый револьвер калибра .44 отличался необыкновенной надежностью и крепостью рамки, тогда как его основной конкурент - револьвер Colt Dragoon, отличался открытой и более легкой конструкцией.

Ещё одно определяющее отличие этого барабанного оружия - это мощная трёхугольная планка под стволом, призванная улучшить размещение револьвера в кобуру.

Одним из преимуществ револьвера Remington перед конкурентами была закрытая рамка, обеспечивающая большую прочностьОдним из преимуществ револьвера Remington перед конкурентами
была закрытая рамка, обеспечивающая большую прочность

Pedersoli Remington Pattern – две модели: Target и Custom

Davide Pedersoli производит две версии этого револьвера - модель Target, отличающаяся отделкой чёрного цвета и модель Custom - классом повыше с экстра качеством сборки и деталей. Револьвер Remington Pattern от Pedersoli по факту является одним из самых популярных и используемых в соревнованиях среди членов MLAIC (Международной конфедерации любителей дульнозарядного оружия) в категории Mariette, допускающей применение реплик известных образцов барабанного оружия.

Револьвер .44 калибра модели Remington Pattern Custom - это оружие с сильным характером, отличающееся матчевым стволом длиной 20 см PMG (Pedersoli Match Grade) высокого качества с семью нарезами в канале и твистом 1:18. Общая длина образца составляет 350 мм при весе 1230 грамм.

Все детали механизма и барабана проходят специальную процедуру обжига и отделки для уменьшения любого трения между подвижными деталями и улучшения внешнего вида.

Барабан имеет емкость в шесть зарядов и отличается промежуточными разделителями, повышающими безопасностьБарабан имеет емкость в шесть зарядов и отличается промежуточными
разделителями, повышающими безопасность

Пружина ударника служит для повышения гибкости, уменьшения сопротивления на сжатии и вибрации во время стрельбы. Ствол, рамка и барабан хромированные и обработаны специальной наждачной бумагой. Рукоятка из орехового дерева, а скоба спускового крючка изготовлена из цельной латунной заготовки.

ALL4SHOOTERS.COM