.380 ACP Hi-Point Carbine

.380 ACP Hi-Point Carbine

Компания Hi-Point представила одну из самых доступных в мире карабинных винтовок калибра .380 ACP. Эта модель имеет те же размеры, что и более крупнокалиберные модификации (например, 9 мм, .40S&W и .45 ACP) и аналогичную точность стрельбы, но при этом имеет меньшую отдачу.

Новинка комплектуется стволом длиной 16,5 дюймов, что позволяет достичь большей эффективной дальности стрельбы по сравнению с модификациями с более короткими стволами. Hi-Point .380 ACP имеет магазин на 10 патронов, который подходит к выпускаемому компанией пистолету Hi-Point .380.

Как отмечено в пресс-релизе, суммарная стоимость карабина и пистолета Hi-Point ниже, чем одной единицы ручного оружия от известных американских производителей. При этом характеристики по сравнению с более дорогими моделями могут быть идентичными. Вес модели - 3178 грамм. Общая длина - 31,5 дюйма (80 см).

Стоимость карабина Hi-Point .380 ACP в США - 297 долларов. Для модели доступен ряд недорогих фирменных аксессуаров Hi-Point (оптические прицелы, лазерные прицелы, пистолетные рукоятки).

SNIPER.RU