ESS Influx

По предварительной информации, американский специализированный бренд Eye Safety Systems (ESS) готовит на 2015 год новое поколение защитных масок под коммерческим названием ESS Influx, которые должны прийти на смену хорошо известным ESS Profile NVG. Новая защитная баллистическая маска выделяется более эффективным и низкопрофильным дизайном, а также новой развитой системой пассивной вентиляции.

Маска ESS Influx легче и ближе прилегает к лицу, что способствует совместимости с различными приборами ночного виденья (ПНВ). В отличие от моделей ESS Profile NVG и ESS Profile TurboFan, новая маска будет наделена подвижным креплением фиксирующей стропы, что позволит более удобно отрегулировать положение маски при одетом шлеме. Ещё одно ключевое отличие — это наличие новой регулируемой системы пассивной вентиляции Adjustable Ventilation System (AVS).

Система AVS проста в использовании и состоит из одного ключевого элемента — небольшого переключателя на оправе в верхней части маски. Данный переключатель позволяет быстро переводить линзу в закрытое или открытое положение. В открытом положении линза отводится от оправы на небольшое расстояние тем самым значительно увеличивая обдув и уменьшая вероятность создания испарены с внутренней стороны. В закрытом положении маска полностью защищает глаза от пыли, песка и сильного ветра. Защитная линза очков уже традиционно выполнена из баллистического поликарбоната, который обеспечивает надёжную защиту глаз от попадания фрагментарных частиц и ультрафиолетового излучения, согласно стандартам ANSI Z87.1, MIL-DTL-43511D и CE EN 166.

Новая маска ESS Influx должна появится в продаже уже в ближайшие месяцы, будет доступна несколько вариантов расцветок, включая полностью чёрный и песчаный. Базовая комплектация будет состоять из маски с прозрачной линзой, дополнительной дымчатой линзы, тонкого чехла протирки и жёсткого транспортировочного чехла. Стоимость комплекта неизвестна.

GEAR