Патроны True Velocity в полимерной гильзе

На SHOT Show 2020 компания True Velocity представила патроны в полимерной гильзе с пулями Sierra.

С технической точки зрения гильзы патронов фирмы True Velocity являются не полимерными, а гибридными, поскольку состоят из стального основания и пластикового корпуса. В 2020 году патроны в такой гильзе поступят на гражданский рынок, снаряжённые пулями Sierra.

Компании True Velocity и Sierra Bullets объединили свои усилия, чтобы представить коммерческие гибридные боеприпасы, которые должны появиться в продаже уже в 2020 году.

Пока речь идёт только о патронах калибра .308 Win., но в ближайших планах уже есть 6,5 Creedmoor.

Основным преимуществом гибридных боеприпасов является меньшая масса патрона, которая позволяет существенно увеличить носимый боезапас.

Другим преимуществом является более низкая теплопроводность полимера, что, в свою очередь, должно привести к более медленному нагреву ствола. И, наконец, что не менее важно, полимерные материалы должны быть (или в конечном итоге станут) дешевле и легче в производстве, чем латунь.

Очевидным недостатком гибридных гильз является то, что гильзы не подлежат переснаряжению. Однако, это важно только для гражданского применения.

Кроме того, «полимерные» боеприпасы критикуют за то, что они не являются экологически чистыми, хотя, в ходе военных действий такое негативное воздействие на окружающую среду явно нельзя считать значительным в сравнении с другими факторами.

Номенклатура патронов True Velocity в полимерной гильзеНоменклатура патронов True Velocity в полимерной гильзе

Несмотря на то, что стальное основание гильз True Velocity позволяет легко собирать их в тирах и на стрельбищах с помощью магнита, при условии присуждения Грете Тунберг нобелевской премии не исключён вариант, что будущее инновационных боеприпасов придётся согласовывать с не очень доброй шведской девочкой…

KALASHNIKOV.RU