Винтовка LaRue «Tactical OBR 7.62»
Винтовка LaRue «Tactical OBR 7.62»

Аббревиатура в названии данной модели указывает на оптимизацию для боевых условий (OBR - Optimized Battle Rifle). Винтовка OBR 7.62, в отличие от десятков подобных моделей, была создана "с ноля", т.е. как платформа, так и нижняя часть ресивера являются разработкой дизайнеров компании LaRue. Ряд особенностей, характерных для двух выпускаемых модификаций данной модели, позволяет производителю заявлять о её превосходстве перед конкурентами.

Так, облегченный ресивер из алюминиевого сплава 7075-T6 имеет утолщенные области - именно в критических местах, наиболее подверженных механической нагрузке, ресивер застрахован от характерных для металла технологических недостатков благодаря двойной толщине материала.

Расположенные по бокам планки MIL-STD-1913 снимаются, что позволяет модифицировать винтовку под конкретные нужды. Расположенные на нижней части ресивера планки MIL-STD-1913 также могут быть сняты или выстроены в ряд для присоединения сошки, дополнительной рукоятки или иных аксессуаров.

Ствол производится из нержавеющей стали марки LW-50 в вариантах 16,1, 18 и 20 дюймов. Система отвода газов основана на патентованной технологии "Port Selector Technology" (PST), ствол стандартно комплектуется пламегасителем А2. Независимо от модификации, винтовки LaRue комплектуются фирменными магазинами на 20 патронов.

Вес модели - 4195 гр. Длина с учетом приклада А2 и ствола 16.1” - 37,5 дюймов.

Максимальная эффективная дальность стрелюбы - 800 м.

Стоимость в США - 2995 долларов.

Sniper.ru