Lanber Field

Компания Lanber выпускает качественные охотничьи ружья в бюджетной категории и хорошо известна в Европе. Испанские оружейники на протяжении четырёх десятилетий снабжали европейских охотников лёгкими и надежными двуствольными ружьями, разошедшимися только в Великобритании тиражом в десятки тысяч единиц. Однако времена меняются и бюджетный бренд попытался войти в более дорогую категорию. Получилось ли? В этом вопросе пытались разобраться эксперты британского интернет-портала Shooting UK.

Lanber Field .20 калибра - одно из самых лёгких ружей в своём классе. При весе менее 2500 грамм оно идеально подходит для охоты на куропаток, голубей и более крупных птиц и грызунов. Модель комплектуется стволами длиной 28 дюймов, прикладом из натурального дерева, штатным резиновым затыльником и спусковым крючком с защитным покрытием под позолоту. Небольшая отдача делает его удобным для подростков, а явно выраженный цветочный орнамент на полированной до блеска части ресивера и "двухцветный" дизайн указывает, что такая модель очень подойдет девушке.

Точность стрельбы нареканий не вызывает, однако у модели есть единственный минус - компактное ружье не воспринимается владельцами Beretta и Remingon .12 калибра серьезно и далеко не каждый охотник сможет позволить себе Lanber Field .20 калибра за почти 800 фунтов стерлингов.

Sniper.ru