Женщины Казахстана покупают оружие для самообороны

За покупками обычно приходят не бизнес-леди, которые беспокоятся за свои драгоценности, а обычные студентки и офисные работницы.

В последнее время женщины Казахстана начали проявлять повышенный интерес к газовому и травматическому оружию. Об этом корреспонденту рассказал работник одного из магазинов.

По информации работников одного из крупных специализированных магазинов Алматы, каждый месяц девушки покупают здесь по несколько пистолетов.

Как рассказал работник магазина, слабый пол предпочитает миниатюрное оружие, которое может легко уместиться в дамской сумочке и которое удобно держать в руке. Средняя стоимость такого "стражника", стреляющего газовыми патронами, начинается от 200-300 долларов.

"Жизнь сейчас беспокойная. Берут иногда после несчастных случаев, нападений, иногда просто чтобы подстраховаться. Клиенткам, в среднем, от 20 до 40 лет", - рассказал работник другого магазина.

По информации Tengrinews.kz , за покупками обычно приходят не бизнес-леди, которые беспокоятся за свои драгоценности, а обычные студентки и офисные работницы.

О прецедентах, когда женщины покупали автоматы Калашникова, представители оружейного бизнеса не рассказали, однако, как выяснилось, прекрасная половина человечества охотно приобретает дробовики, охотничьи ружья, а также ножи. Такие вещи, по всей видимости, они покупают в подарок мужчинам.

ИА Татар-Информ