Комбинированное складное ружье с возможностью смены калибра

Комбинированное складное ружье с возможностью смены калибра

После запуска в прошлом году одноствольного карабина "Little Badger" калибра .22, компания "Armi Chiappa" вернулась к производству длинноствольных ружей "для выживания".

На выставке SHOT Show в Лас-Вегасе, а теперь и на "IWA & OutdoorClassics 2014" в Нюрнберге, компания представила модель оружия, отражающую идеи оригинальности и универсальности.

Комбинированный карабин Chiappa X-Caliber изготовлен из стали и алюминия с полипропиленовой вставкой в прикладе для боеприпасов. Дизайн карабина напоминает винтовку M6, которая была на вооружении у военных летчиков на протяжении многих лет после Второй мировой войны.

Большой рычаг, расположенный под ствольной коробкой служит для открытия ствола, а также заряжания и взведения ударника. Два вертикально расположенных ствола соединены с двумя независимыми спусковыми крючками.

Нарезной ствол изначально идет под патрон .22 Long Rifle, а гладкий ствол – под патрон 12-го калибра с патронником 76 мм ("Magnum").

В комплект с оружием включены восемь разных металлических вкладных стволиков длиной 8 дюймов (203 мм), которые вставляются в казенную часть ствола переломных ружей 12-го калибра. Этот набор стволов был изобретен американцем, Тимом Ралстоном (Tim Ralston), который затем передал все права компании "Chiappa".

Комбинированный карабин X-Caliber может использовать целую гамму разнообразных патронов: .380 AСP, 9 мм, .357 Magnum, .38 Special, .40 Smith&Wesson, .44 Remington Magnum, .45 ACP, .45 Long Colt, а также 20 и .410 гладкоствольные калибры.

Украинская ассоциация владельцев оружия