High Caliber Conversions AR-15

High Caliber Conversions AR-15

Компания High Caliber Conversions собрала самозарядную винтовку на базе AR-15 с рекордно коротким стволом. Длина ствола в этом оружии составляет чуть больше 50 миллиметров, причем трубка газоотвода выдается над срезом ствола.

Примечательно также, что длина патрона калибра 5,56 мм, используемого для стрельбы из этого оружия, составляет 57 мм. На видео, опубликованном компанией, видно, как кончик пули выступает из дула.

В столь коротком стволе фактически нет пространства, в котором пуля смогла бы получить вращение. Кроме того, пороховой заряд патрона при выстреле не успевает сгореть полностью. Не полное сгорание пороха означает, что модифицированная AR-15 имеет, скорее всего, небольшую дальность стрельбы.

В целом, AR-15 с пятисантиметровым стволом практической ценности не имеет. Для скрытного ношения существует множество типов стрелкового оружия от короткоствольных дробовиков до пистолетов-пулеметов. При этом они имеют большую убойность и точность стрельбы по сравнению с модифицированной самозарядной винтовкой.

ZBROYA.INFO